中国出土的那些逆天古物 震撼全世界

2016-09-08 18:24:44 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  五、【中国宋代就有的高尔夫球运动——捶丸】

  下图是明宣宗行乐图,图中拿根小棍瞄准地上一枚弹子者为明宣宗。你猜他在干啥?——打高尔夫。

  真的,这项运动古代叫捶丸,拿小棍捶石球之意也。捶丸运动最早是从唐代风靡的马球变化而来,不骑马的马球叫步行球,慢慢就变成了捶丸。

\

 

  中国宋代就有的高尔夫球运动——捶丸

  ▲捶丸运动在元代时期大受上流社会欢迎,在明代成为流行运动。是一种无论男女,老少咸宜的休闲娱乐方式。千万别以为高尔夫球是多么高端洋气的玩意儿,这是老祖宗从中国千年前就玩剩下的了。

\

 

  ▲图中是打高尔夫球的明代劳动妇女。

  15世纪的苏格兰人也许发明了现代高尔夫,可惜中国人早就珠玉在前了。以后要是在欧洲出土了证明捶丸传入欧洲的文物,就彻底变成出口转内销了。

  

精彩阅读