成吉思汗陵墓的真相被解开 欺瞒世界上千年

2016-09-11 18:15:00
来源:哈皮猴探索  0人参与

  据说,成吉思汗最忠心耿耿的将领遵循“密不发丧”的遗诏,把遗体运回故乡,下葬到赶造好的陵墓中。葬后,又出动上万马匹来回奔跑,将墓地踏平,然后植木为林,并以一棵独立的树作为墓碑。随后,为首的将领命令800名士兵将造墓的1000多名工匠全部杀死,而这800名士兵旋即也遭灭口,这一“天”字号机密最终被带进了坟墓。

  为便于日后成吉思汗的亲人能找到墓地,负责埋葬的将领在坟上杀死了一只驼羔,将血撒在其上,并派骑兵守墓。等到第二年春天小草长出以后,墓地与其他地方无异时,守墓的士兵才撤走。子女如想祭拜成吉思汗,就让当时被杀驼羔的母驼作向导,骆驼有辨识自己血亲的天性,其驻足悲鸣的地方就是大汗墓地。

  传言陵墓中存在宝藏

  一位蒙古专家预言:成吉思汗的陵墓里可能埋藏着大量奇珍异宝,里面的工艺品甚至比秦始皇陵出土的兵马俑还要壮观。这并非危言耸听,因为成吉思汗的陵墓里可能埋藏着他从20多个王国搜刮而来的无价珍宝,这些都是吸引私人考古队前赴后继的原因。

\

  “事实上,文献上没有陵墓中藏有宝藏的记载”北京大学考古文博学院秦大树教授接受采访时说,“有这样的传言是缘于两件事情。”

  秦教授说,一是有个波斯人写了一本叫做《世界征服者史》的书,他在上面提到成吉思汗死后,窝阔台即位,他的第一道令便是按习俗为成吉思汗的英灵散发食物三天,并从氏族和家族中挑选四十名美女,她们穿着用黄金和宝石装饰起来的贵重衣服,与一些骏马一齐作为祭品。另外一个就是西方的一个人看到忽必烈的弟弟死的时候,陪葬了大量珠宝、黄金等。由此人们推测,成吉思汗的陵墓一定存在鲜为人知的宝藏。

  陵墓究竟藏在何处

\

  “目前,各国考古专家对成吉思汗墓地的圈定位置,比较认同四个地点:一是位于蒙古国境内的肯特山南、克鲁伦河以北的地方;二是位于蒙古国的杭爱山;三是位于中国宁夏的六盘山;四是位于中国内蒙古鄂尔多斯鄂托克旗境内的千里山。前两者的可能性较大。”秦教授说。

  “我国考古学家曾经在内蒙古的千里山发现过成吉思汗的家族图,上面画着成吉思汗的三个妻子,四个儿子的头像,成吉思汗的陵墓埋在这里也是有可能的。”秦教授说,“在我国境内还发现了‘成陵’,但这不是真正的成吉思汗陵,仅仅是一种祭祀的场所。”

  

责任编辑:admin