村民挖墓挖到女干尸 两腿间有黑色物体

2016-10-04 16:55:37 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  4、韩国发现500年前近代女性木乃伊

  2010年5月,韩国发现一具近代木乃伊,死者为女性,距今只有500年历史。

  这具女尸按照朝鲜族的传统习俗埋葬,最贵重的财物在死后随她而去,包括生前最喜欢的衣服、一个手提包以及一些饰物。

  研究人员认为,这位女性可能是朝鲜李朝时代一名高级政府官员的妻子,死于16世纪。对木制棺木的初步分析结果显示,埋葬方式能够说明她是一位重要人物。

\

 

  5、3800年前小河美女木乃伊亮相美国

  2011年2月18日,由中国新疆维吾尔自治区文物局和美国宾州大学博物馆联合举办的大型新疆文物展“丝路奥秘”在美国费城宾州大学博物馆开展。

  展品中最受人瞩目的是2004年在新疆小河墓地出土、距今3800多年的木乃伊——“小河美女”。

  据悉,“小河美女”DNA研究表明,东西方人早在距今约4000年或更早就已经发生血缘融合。

  6、西西里岛巴勒莫地下陵墓小女孩木乃伊被称“睡美人”

  西西里岛人以巴勒莫的天主教地下陵墓为骄傲,到访者经常慕名而来,并向死者进行祈祷。

\

 

  最后一个保存在这儿的尸体是一个小女孩,年龄仅有2岁,名叫罗莎利娅·洛姆芭尔多,当时尸体保存的时间是1920年。

  她是死于肺炎,由一位名叫阿尔佛雷德·撒拉菲亚的医生进行尸体保存,这位医生是当时唯一一位能够进行尸体防腐的天主教徒。

  她的尸体保存几乎完整无缺,从她的黑发碧眼到细致的眼睫毛都清晰可见,她也被称作“睡美人”。

精彩阅读