中国古代十大勇谋战神 第一名竟然没料到

2016-10-08 16:57:34 | 来源:哈皮猴探索网 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:哈皮猴

  李自成(1606年-1645年),原名鸿基,小字黄来儿,又字枣儿 ,明末农民起义领袖,世居陕西米脂李继迁寨

\

 

  李自成(1606年-1645年),原名鸿基,小字黄来儿,又字枣儿 ,明末农民起义领袖,世居陕西米脂李继迁寨。童年时给地主牧羊,曾为银川驿卒。1629年起义,后为闯王高迎祥部下的闯将,勇猛有识略。

  荥阳大会时,提出分兵定向、四路攻战的方案,受到各部首领的赞同。高迎祥牺牲后,他继称闯王。

  赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,蜀汉名将之一

\

 

  赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,蜀汉名将之一。 汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。

  

精彩阅读