又要大难临头!2036年世界末日将无一幸免

2016-10-13 17:40:24 | 来源:哈皮猴探索网 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:哈皮猴

  “请在日历上圈出2036年4月13日,这一天有颗小行星很可能会撞上地球,一旦惨剧发生,它将变成很多地球人的世界末日!”最近在美国旧金山举行的美国科学促进会年会上,科学家们发出了这样的“末日警告”.

  一颗名叫“阿波菲斯”的390米宽小行星将可能在2036年和地球相撞,释放出比广岛原子弹爆炸高10万倍的能量,数千平方公里的地区将受直接影响,而释放到大气中的灰尘可能将影响整个地球的生态。

\

  2036年4月13日,这一天有颗小行星很可能会撞上地球

  “阿波菲斯”是埃及神话中一个恶魔的命名。在埃及神话中,“阿波菲斯”是古老的邪恶和毁灭之魔,它的目的是让整个世界陷入永久的黑暗。最近,天文学家将一颗正从外太空直奔地球而来的小行星也命名为“阿波菲斯”.

  将其冠以恶魔的名字,正是因为这颗小行星将对人类带来前所未有的灾难性威胁。这颗小行星以前的名字叫做“2004MN4”,它于2004年6月被科学家发现,直径约有390米宽。

  近地小行星和地球相撞

\

  近地小行星和地球相撞只是时间问题,而不是会不会的问题。许多更小的太空物体都在冲入地球大气层时融化了,所以没能和地球发生碰撞。

  然而,直径超过1公里的小行星将每隔数十万年和地球相撞一次,直径大于6公里的小行星将每隔数亿年和地球相撞一次,这样的撞击将会引发灭绝性灾难。这次我们面对的就是一个迟到的大家伙。

精彩阅读