隐瞒了35年!彭加木失踪真相终于曝光

2016-12-08 10:19:41 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  法医综合案情,怀疑科考队员还是说了假话,子弹的用途不一定是射杀野骆驼(当时没有法律规定不能猎杀珍稀动物)。

  彭加木失踪,这是必然的,因为尸体能看出死因。如今尸体找到了,暴力作用痕迹却那么多,尤其是头部的钝器伤,很像是有人要砸碎头骨才甘心。

\

  彭加木(1925─1980),原名彭加睦,广东番禺(今广东省广州市番禺区)人,汉族。

  1947年毕业于中央大学农学院,1979年任新疆科学院副院长,他先后15次到新疆进行科学考察,3次进入巴音郭楞蒙古自治州的罗布泊进行探险,1980年6月17日在罗布泊不幸失。

  我的名字叫朱明川,生于广西。1986年,我开始在马山县公安局从事法医工作,95年后兼任马山县公安局刑侦大队副大队长,负责法医鉴定及主持刑事技术工作。

\

  我去北京进修过好多次,期间结识了一位老法医。那位老法医德高望重,不仅参与侦办过多起大案,还有机会接触到一些机密,其中就包括一件科考人员神秘失踪的奇案。

  2012年11月,我又去北京学习,当时才得知那位老法医去世半年了,为了尊重这位前辈,名字我就不提了。

  听说老法医去世了,心中很难过,决定去拜祭那位老朋友。老法医火化后,他老伴把骨灰放在雍和宫附近的一座四合院的家中。我曾好几次去他家做过客,他老伴认得我。

  

精彩阅读