印度一女子产下十一胞胎 你敢相信吗?

2016-12-09 08:29:16
来源:哈皮猴探索  0人参与

  据报道称,在印度的苏拉特市,一名超级孕妇一次产下了十一名婴儿!这到底是真的还是图中的照片经过了加工?有知情人士表示,照片中的十一个婴儿确实都出生在同一天,也就是2011年的11月11日。

  事实上,这十一名婴儿中有一组是六胞胎,而其余五个是恰巧和他们在同一天出生的婴儿。但是,吉尼斯世界纪录排行榜还是收录了十一胞胎这一记录,并公开宣称有非官方来源能够证明它的真实性。

\
  

  目前为止,这一消息还未得到任何一家新闻机构的公开证实。我们还是退一步来分析一下这一事件的科学性和合理性:孕妇到底能不能一次产下十一名完全健康的婴儿?

  医学杂志上对多胞胎的解释是:当女性每个月产卵数多余一个并且都能成功受精,或是一个受精卵分裂为多个,这两种情况下都有可能产生多胞胎。随着体外受精技术的发展,多胞胎在现代社会越来越会常见。所谓的体外受精也就是向受孕者的子宫里输入多个受精卵,只要有一个存活下来,便能生出健康的婴儿。如果多个受精卵多成功存活,那就能产生多胞胎。

  

\

相关TAG: 胞胎印度女子
责任编辑:admin