震惊中外:揭开三星堆现外星人骇人秘密

2016-12-12 10:54:06
来源:哈皮猴探索  0人参与

  中国《光明日报》记者曾把那尊巨大的所谓“青铜面像”,称之为“天外来客”(外星人),因为其相貌奇特,五官呈几何图案,近似商代早期青铜器上的兽面纹。

  而且睛球突出为圆柱形(最大均外延30厘米),中间还有圈状的“箍”,两只大耳朵向左右翘起,里面有简洁的纹饰。另外阔鼻梁高,鼻翼呈图案状。只有嘴用三条向上的弧线组成,使之面带微笑。

\

  由於形象奇诡,因此才有人认为他是“天外来客”,成为三星堆遗址中的“大明星”。最起码不是普通人,因为人不可能有那副尊容。但它到底是谁的形象?在祭祀中起什麽作用?似乎还没有定论。

  有三星堆考古学家指出,“青铜面像”是蜀族所宗的祖先神,或表现了一个神、鬼、人的集合体,是神话中的“烛龙”氏。

  但为什么要如此崇拜它,它的造型与法力对古蜀人生活生产有什么影响,以及它为什么是蜀人的祖先神……,有待于我们进行认真的探讨后,才能得出符合历史的结论。

\

  谜团四:出土陶器上的符号有什么含义?

  三星堆遗址出土了数以亿计的陶器残片,足可说明当时陶器的种类已颇为丰富。
  

责任编辑:admin