邓小平唯一孙子从政已三年:他去哪儿了?

2016-12-13 08:03:50 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

\

  核心:邓小平唯一孙子邓卓棣低调从政已三年,自2016年7月离开平果县后,邓卓棣的去向一直没有公开...

  作为邓小平的唯一孙子,出生于1985年的邓卓棣异常低调。

  2016年7月16日,广西百色市平果县第十四届委员会第一次全体会议召开,会议选举产生了中国共产党平果县第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记。

  此前曾任平果县委副书记的邓卓棣,没有出现在平果县委的领导班子中。

  邓卓棣在平果县还兼任新安镇党委书记一职。

  4月27日,平果县召开第十三届委员会第十次全体会议,选举产生了平果县新一届乡镇党委书记和乡镇长人选,并当场公布了选举结果。新安镇镇长廖忠灵当选为新安镇党委书记,邓卓棣不再担任。

  自七月离开平果县后,邓卓棣的去向一直成谜。

\

  近日有消息称,新安镇党委办公室主任、与邓卓棣一起工作了3年的韦勋接受电话采访时说:“邓卓棣在六月份已经调回北京了,具体在哪个部门任职也不知道。”

  韦勋表示,邓卓棣没有给他们透露是在北京市还是中央部委,走的时候只是说回北京工作。

  据公开资料显示,邓卓棣1985年生于美国。父亲邓质方在美国罗切斯特大学学习量子物理学并获得博士学位,与同学刘小元结婚。出生在美国的邓卓棣原本可以像“留美二代”那样,做一个黄皮白心的“香蕉人”, 但是邓家父子没有选择这条留在美国发展之路。

  邓卓棣刚出生就被送回邓小平身边,他几乎每年夏天都要和邓小平一起去北戴河避暑。1992年,邓小平南巡时也带着年仅7岁的邓卓棣,他可能是那个历史.性.时刻最低龄的见证者。

 

精彩阅读