中国历史十大汉奸 遭亿万国人唾骂

2016-12-13 08:48:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  04【张弘范】

  

\

  河北易州人,参加过襄樊大战,后跟随元帅伯颜灭宋。1276年1月陷南宋首都临安(今浙江杭州),俘获五岁的宋恭帝和谢太后、全太后、众官僚和太学生,押送到大都,宋恭帝被元世祖废为瀛国公。

  至元十五年(1278年)使弟张弘正为前锋,俘获南宋丞相文天祥于五坡岭(今广东海丰北)。最终,于崖山击败张世杰,逼迫汉族最后的几十万官吏、士子、军士、贵族跳海殉国。还无耻地说了一句“崖山以后无中国”。

  无耻指数:9

  遗臭指数:8

  综合指数:8.5

  03【吴三桂】

  

\

  出身辽东军人集团,他的军事才能好像一般,就是奸猾,加上有背景,最后由于能征惯战者松山一战全军覆没,混到了山海关总兵的职位,崇祯皇帝让他勤王,关宁铁骑2天就能到,他却推脱不去,坐视大明灭亡,李自成让他投降,他假意答应,却首鼠两端,暗中联络满清,企图坐地起价,最终被李自成逼迫急了,不顾家人的死活和民族大义,投靠满清,最终农民军在大战多日非常疲倦之时,偷放清骑兵入关,趁着大雾偷袭农民军,消灭大顺。

  在满清入关之后,吴三桂一直做满清的开路急先锋,从北京一直打到云南,一路上利用自己是前明大将的身份,让无数要抵抗的汉人放下了武器,最后在云南打败李定国,亲自用弓弦勒死永历皇帝。

  无耻指数:9

  遗臭指数:9

  综合指数:9

精彩阅读