那些让老外疯狂的中国味儿 都吃过么

2016-12-15 12:47:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  中华美食的魅力,让世界人民为之折腰。有句话说的好,“别的国家的人吃饭是为了生存,而我们,生存就是为了美食”。中国味儿,是中国劳动人民的智慧,是平凡生活的精彩调剂,是游子的乡愁,更是让不少“老外”们疯狂的源头。

  很多外国人提起中国,一定会对“中国菜有多好吃”这个话题滔滔不绝,每个人也都有自己偏爱的中国美食。不过,有几样好吃的,有着人见人爱,打遍天下无敌手的江湖地位。那么,究竟是哪些“中国味儿”收服了无数外国友人呢?

  火锅即正义

  不喜欢吃火锅的中国人应该没有几个。火锅丰富的配料、热闹的气氛、多层次的口味让它成为大家聚餐的首选。很多外国友人到了中国,当地朋友都会选择招待他们吃顿火锅。

\

  最有趣的是,因为外国人奉行“分餐”制,对食材的选择又比较单一,因此,当他们面对这种十来个人在一口锅里捞东西,捞的还净是毛肚、鸭血、黄喉之类的吃法,很多人一开始都是拒绝的。“这是什么?能吃吗?”、“我不吃内脏”、“这太油了”…..但是,这些嫌弃的话通常在他们吃过第一口之后就消失了。一个个金发碧眼的外国人,捞起菜来抢的比中国人都快,他们才不管自己捞上来的是不是一块猪脑花呢!好吃就行~大多喜欢吃火锅的外国人都有一个宗旨——不要告诉我吃的食材是什么,你只要告诉我它现在煮好了没 。

  更有一些掌握了火锅之精髓的外国食客,在点单的时候,会用地道的重庆话要求老板再上一份“毛肚底板”。很多在中国工作的外国人,常打趣道,自己是为了火锅才留在中国的。

  全民女神老干妈

  老干妈辣酱风味独特价格低廉,配米饭、拌面条、作蘸料、炒菜……吃法不胜枚举。最重要的是,它还是无数人在学生时代用来救急的好伴侣。一个热馒头,一碟老干妈,就能顶一顿饭。

\

  留学生们把这种美味的辣酱带出国门之后,老干妈就从宅男女神晋级成为了全民女神。有个娶了中国妻子的外国人,吃过一次老干妈之后就爱上了这种辣酱,并表示,当你和中国女人结婚的时候,等于娶了两个女人:你的未婚妻和陶华碧。

精彩阅读