宇宙7大怪异小行星:阿波菲斯毁灭地球

2016-12-15 13:52:22 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  尽管在过去两个多世纪的观测中,人类观测到的小行星数不胜数,但是其中最著名、最怪异的七颗小行星却不得不提,下面来看看这著名的行星吧。

  1. 谷神星:最大最重小行星

  谷神星发现于1801年,是最早发现的小行星,也是迄今为止发现的最大小行星(这也可以用来解释它为什么会最早被发现)。谷神星的质量占整个小行星带三 分之一。这颗小行星是如此之重,以致于它也是唯一一颗用重力将自己拉成球体的小行星。由于谷神星很圆,因此它也被认为是一颗矮行星。

\

  谷神星:最大最重小行星“曙光”号在完成对灶神星的探测任务后,将继续飞往谷神星,预计将于2015年抵达那里。抵达谷神星后,“曙光”号将搜集科学家 关心的数据,如谷神星的化学成分等。谷神星还可能是一颗最潮湿的小行星,其内核可能以冰的形态存储有大量的水资源。还有一种可能是,在其表面之下有一个液 态层。

  2. 艳后星

  艳后星即克丽欧佩特拉(著名的埃及艳后)星。艳后星也拥有两颗卫星,它们分别是阿历克斯太阳神星和克利奥月神星。

  艳后星

  

\

  最奇特之处在于,这颗金属小行星还拥有逼真的狗骨头形状。艳后星长、高、宽分别为217公里、94公里和81公里。它的两颗卫星直径分别为5公里(阿历克斯太阳神星)和3公里(克利奥月神星)。

精彩阅读