中国周边
  犯我中华者 虽远必诛

清朝名妓赛金花:是如何用身体拯救北京城

2016-12-18 09:05:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  赛金花要求瓦德西保护北京的名胜古迹。瓦德西一听,不答应不行啊,于是就答应了。就这样,北京城免遭了一场浩劫,不然的话,什么故宫、天安门,早就全部被毁了。

\

  说到八大胡同的事情,一时半会儿也说不明白;至于八大胡同的名人,也就是赛金花和小凤仙这两个人。赛金花住过的陕西巷和榆树巷1号我都曾经拍过照片。其实她最早的住址是安定门内的方家胡同,后面就是国子监,现在那院子是东城区老干部活动中心。她的丈夫叫洪钧,是清朝的状元。八国联军进北京的时候,她住在东南园胡同49号。

\

  陕西巷第二旅馆,就是当年小凤仙挂牌的地方。现在新修了,非常漂亮。原来的牌子挖出来了,叫上林仙馆。有传闻说,这里曾经也是赛金花挂牌的地方,但宾馆门口的公告牌只承认小凤仙曾经在这里住过。

  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行