揭秘山洞中发现大量尸骨 可能是张献忠所杀

2016-12-18 09:14:27 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  近日,巫溪县古路镇村民冉茂林在田间劳作时意外发现一块疑似人头骨的东西。而在古路镇名叫玉家洞的山洞中,还堆积着成千上万块人骨。古路镇安监办工作人员与古路镇文化站站长钟大喜在多方观察下得出结论:这不是现代人骨。

  据村里的老辈子回忆口口相传的传说,这些头骨或许正与明末清初可能发生的一场悄无声息却腥风血雨的战役不谋而合,山洞中埋下的或许是近千位村民的尸骨。

\

  骨头从哪里来

  昨日,冉茂林向重庆晚报记者还原了当时发现头骨的场景。

  在近一周的时间里,冉茂林在田地犁田时陆续发现了几块人骨,其中有一块很明显可以看出是成人头骨。冉茂林在第一时间通知古路镇安监办工作人员前来。

  古路镇安监办工作人员黄兵告诉重庆晚报记者:“近期我们没有接到刑事案件的报告,这附近也没有坟墓,所以排除了作案的可能。而经仔细观察骨质和泥巴,我们断定骨头的存续年份很长,应该是旧时的骨头。”

\

  但骨头从哪来?冉茂林随即大胆猜测,这会不会和9月连日下的那场大雨有关,“或许是从附近山洞中冲出的?”冉茂林一行人随即前往不远处的山洞———玉家洞。刚一走到洞口,碎骨就随处可见,有一块头骨甚至还能清楚看见几颗牙齿,从侧面印证了冉茂林的说法。

精彩阅读