唐朝李世民有多“好色”竟召幸十四岁少女

2016-12-19 13:43:21 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  唐太宗李世民是好色之徒,但与一般的好色之徒不同的是,他绝不会因为女人而影响自己的事业。他不仅在战场和政坛上是强者,在经营女人方面也是高手。 对于女人,他并不一定要求是处女或年轻女子,但人必须长得有质量。别人的妻子也好,十来岁的少女也罢,只要他看上的,一律没收,而且他并不担心什么非议。 但他不强抢,他自有办法让自己喜欢的女人主动投怀送抱。他不仅色心独具,技巧也非常。

  与弟妇杨氏私通

\

  唐开国皇帝李渊之子李元吉,李世民之弟,封齐王,在武德九年(626年)的玄武门事变中与太子李建成一起死于李世民之手。太子、齐王死后,李世民为避免遭到报仇,一不做二不休,索性斩草除根,把他们留在世上的种子也全部消灭。但是有一个人,不但逃过了灭顶之灾,还得到李世民的庇护,她就是杨氏。

  杨氏,名字不详,李元吉之妻,美丽无比,素与李世民妻长孙氏交好,长孙氏常夸她不仅身材好,人生得漂亮,而且温柔贤惠,善解人意,让李世民垂涎不已。李元吉死后,杨氏估计自己大概也活不成了,于是亲自到李世民府上,请求赐她一死。 这天,她精心打扮一番,站在李世民面前,显得楚楚动人。李世民哪里还记得她是自己的弟妇,哪里还记得自己刚刚杀了人家的丈夫,满脑子除了芙蓉帐暖度春宵的欲望,再没别的了。

\

  李世民即位后,将杨氏纳入宫中,封为妃子,宠幸有加。皇帝一高兴,金口大开,赦免太子、齐王的全部党羽。以身相许,有时竟能换来意想不到的收成。与太子、齐王有旧的人,无不对杨妃感恩戴德。

精彩阅读