皇帝张祚:私通太后强暴侄女妹妹十数位

2016-12-20 16:36:09 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  前秦的苻坚灭了前燕以后,胃口越来越大,把北方大大小小的割据势力一个个吞并掉。只提其中的两个国家,先说前凉。这个国家本来还算太平,突然出现了一个女人,顿时一切变得错综复杂。当然不能把亡国的责任推到可怜的红颜身上,但衰败确实与她有一点关系。

  太后和“儿子”成情人

\

  西晋时,汉族人张轨被封为凉州(今甘肃等一带)刺史,张氏是当地的大姓,加上天高皇帝远、中原大乱,张轨成了割据一方的军阀。但张轨本人一直忠于晋朝。

  他死了以后,换了几任领导人,都是他的后代,分别是张寔、张茂、张骏。到了张骏时,正式自称凉王,凉国也走向了鼎盛。地域包括今天的甘肃、新疆、内蒙古、青海各一部分,都城设在姑臧(今甘肃武威)。

  

\

  346年,张骏病逝,儿子张重华即位,祸乱有了苗头。心怀不轨的人是谁呢?叫张祚。张祚是张重华的哥哥,可惜他继承不了皇位,因为是小妾生的,属于庶出,张重华是正妻生的。张祚无比郁闷,恨在心里。

精彩阅读