人类早已实现疯狂黑科技 做梦都想不到

2016-12-21 13:57:54
来源:哈皮猴探索  0人参与

  11个人类已经实现的科技突破,但你可能还不知道

  1. 世界上已经有电子人了

  尼尔哈维森 (Neil Harbisson) 是一个爱尔兰裔的英国混西班牙的混血艺术家,他最出名的是后天扩充的知觉。透过机器,他可以利用声音的频率“听”到颜色。

  2004 年,借助电子眼,开始能“听见”不同色彩,现在他又在后脑植入晶片,成为世界首位的“电子眼天线”人 ,能感受到更细緻的颜色。因为他的护照照片里也有电子眼,所以有一些人声称他是第一个被官方承认的电子人。

\
  

  2. 神奇的石墨烯

  石墨烯是全世界最薄也是最坚硬的奈米材料,导热系数比奈米碳管和金刚石都好,常温下有很高的电子迁移率、而电阻率比铜与银都低。由于优越的电性,石墨烯有可能取代目前的硅材料,成为製作新世代场效电晶体的主要材料。

\

  最早製备出石墨烯的两位学者也因此得到 2010 年诺贝尔物理奖!你都听不懂对不对?我也听不懂,但重点是,石墨烯可以让我们的未来更方便,可能 1 TB的资料不出几秒就能下载好,连手机充电也 5 秒就充饱!还可以把海水变纯水、还有助于太阳能发电的应用!总之,它就是一个奇迹。

相关TAG: 梦都想不到人类
责任编辑:admin