全球最致命美食 一旦进入人体就会致命

2016-12-24 10:42:31
来源:哈皮猴探索  0人参与
   说起美食,也许会让你口水横流,但如果有些美食一不小心就让你小命不保,不知你会作何感想?这里我们就来看看10种全球各地的危险食品,给食用者和未食用者都提个醒。

  比如,没有成熟的腰果中含有毒性成分漆酚,大量食用可致命。此外,河豚鱼的肝脏和卵巢等内脏含有大量河豚毒素,毒性比氰化物强1200倍,一旦进入人体就会致命。

  1 阿开木

全球最致命美食:不小心就能让你小命不保

  阿开木也叫西非荔枝果,原产于西非,但是提到阿开木最容易联想到牙买加。如果果实没有完全成熟,吃下去会导致严重呕吐。(生的果实中含有次甘氨酸)只要果实前端自己爆开,就可以安心食用里面的黄色果实。

  2 木薯

全球最致命美食:不小心就能让你小命不保

  非洲和南美国家会用木薯做食品填料或做糕点——但是必须在完全熟透的情况下才能使用。如果食用未熟透的木薯,释放出的亚麻苦苷酶,会将根中的某种化合物转化为有毒的氰化物。

相关TAG: 人体美食全球
责任编辑:admin