黑洞居然会死亡 宇宙十大黑洞离奇理论

2016-12-26 10:42:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

\

  在解释宇宙大爆炸时,同样的问题也会突然出现,宇宙大爆炸被认为以奇点作为开始。因此在2006年,阿希提卡和同事将圈量子引力理论(Loop quantum gravity,简称LQG)应用到宇宙的出生。

  LQG结合了广义相对论和量子力学并将时空定义为大小为10-35米的隐形块网络。

\

  研究小组发现,当在LQG宇宙里重绕时间,它们将到达大爆炸状态,但没有奇点——相反,它们将跨越“量子桥梁”到达另一个古老宇宙。这就是解释宇宙起源的“大反弹”理论的基础。

  目前美国路易斯安那州立大学的久治·普林(Jorge Pullin)和乌拉圭蒙得维的亚共和国大学的鲁道夫?甘比尼(Rodolfo Gambini)将LQG应用到更小的规模里——单一的黑洞里,希望也能够移除奇点。

精彩阅读