如果太阳突然消失:地球与人类将会怎样?

2016-12-26 09:05:00 | 来源:哈皮猴探索网 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:哈皮猴

  太阳质量大约是地球的33.3万倍,每秒产生的能量相当于1千亿颗氢弹爆炸产生的能量。太阳巨大的质量使它在太阳系中支配着万有引力,将8颗星球锁定在椭圆形轨道当中。如果太阳下一秒就消失,那么会发生什么情况呢?

  

\

 

  太阳巨大的质量使它在太阳系中支配着万有引力

  万有引力

  当太阳消失时,由于光线传播到地球大约需要8分钟,因此在太阳消失8分钟后我们仍然能够在天空看到太阳。由于万有引力的速度与光速相当,因此在灾难降临前我们还有8分钟时间。

  

\

 

  宇宙中的恒星仍然发光,地球上的电仍然存在,因此只要有能量城市就不会完全黑暗

  我们不会处于完全的黑暗当中。宇宙中的恒星仍然发光,地球上的电仍然存在,因此只要有能量城市就不会完全黑暗。即使是太阳系的其它星球在短时间内也仍然 可见。当太阳消失8分钟后,光合作用将完全停止。大多数小型植物都将在数天内死亡。我们最需要担心的是地球表面温度,平均温度将在一周内降低到0摄氏度, 一年后将降低到--100摄氏度。地球海洋将变得越来越冷,最终结冰,让地球成为一颗冰冻星期。

  

精彩阅读