美国宇航员称:火星之旅很危险 活命最重要

2016-12-25 09:07:42
作者:哈皮猴  来源:哈皮猴探索网  0人参与

  美国宇航局宇航员表示,如果自己被选中前往火星,那么只有一个要求,我不在于在哪儿登陆,或者去火星干嘛,只要能活着回来就好。

  

\

 

  前往火星的宇航员需要签下生死状,去趟火星不容易,如果能活着回来,那么宇航员就非常开心了。近日美国宇航局宇航员表示,如果自己被选中前往火星,那么只有一个要求,我不在于在哪儿登陆,或者去火星干嘛,只要能活着回来就好。

  美国宇航局宇航员斯坦-拉夫认为,登陆火星充满了危险,深空飞行的辐射问题,着陆能否成功的问题都是困扰火星登陆的成败因素。

  

\

 

  如果着陆地点位于高温度地区,那么这里会非常寒冷,对设备的影响是存在的,此外冬季的火星在光照上也较短,低洼地形会影响通信设备的正常使用。如果上升 阶段出现故障,那么就会重新落回火星。降落存在难题,起飞返回也存在难题,总之登陆火星并不是个容易的事情。此外另一个安全问题是火星尘埃,火星尘埃中还 有小石头,这对着陆而言不是个好消息。因为小石头会干扰气闸的使用,也不利于太空服。

  

  可能会损 坏太阳能面板,对电力系统的可靠性提出了更高的要求。一旦宇航员开始在火星上生活,那么安全仍然是第一位。在登陆地点上,美国宇航局科学家正在选取合适的 地点,这些数据都来自火星轨道探测器,如果没有大数据的支持,美国宇航局也不敢登陆火星。即便是理想的状态下,宇航员也会花一天的时间检查登陆后的身体情 况和设备,之后才能进行每天5个小时左右的探索。

  

\

 

  从空间站的运营得知,为了让宇航员活着,需要花费大量的时间和精力,这还不算科研的时间。比如每天骑车健身,如果没有良好的身体基础,科研也就无从下 手。宇航员需要有足够的睡眠、保持身体清洁、吃得好一些,然后还要花一些时间来协调其他时间如何支配。如果在火星上工作,由于信号延迟,通信都有可能断断 续续。

  NASA发出严重警告 地球正步入火星后尘

  美国航空航天局(NASA)近日提出警告,地球正在趋向磁极转换,因此会陷入无磁场状态,给人类带来巨大灾难,甚至地球会重蹈火星覆辙,大气层变薄和海洋减少。

  据英国媒体近日报导,航空航天局的科学家认为,地磁会因为磁极转换而消失长达200年。而在地球没有磁场的这段时间,太阳射线流(太阳风)会给人类带来灾难,如因皮肤癌而死亡的人数会聚增、全球范围的通讯中断等。

  科罗拉多州立大学的“火星大气与挥发演化”(MAVEN)探测项目首席科学家布鲁斯·亚克斯基(Bruce Jakosky)认为,地磁的变化是可逆的,但时间会长达200年。他说:“地球的南北磁极调转,在这个过程中,地球的磁场会消失200年左右。”

  

\

 

  

  有科学家认为,地球可能在1,000年后发生磁极转换。在磁极转换时期,地球磁场会变得非常弱,以至于地球失去防御太阳x射线等各种辐射的能力,因此而 造成灾难。甚至地球会重蹈火星覆辙。科学家推测,几十亿年前,火星因为磁场消失,它的能够支持生命的大气及海洋被太阳风吹散99%,因此成为今天的红色贫 瘠星球。

  报导说,科学家确认,地球磁场正在朝磁极互换的方向变化。一旦发生磁极互换,地磁会消失一段时间。在这个期间,北极会有壮观的 极光。但是,地球会失去磁场的保护,太阳风将使大气层变薄,摧毁通讯设施和能源设备,甚至还会引发森林大火等各种灾难。人类会因为极强的紫外线照射,患皮 肤癌而死亡的人数大量增多。

  甚至有灾难预言者说,地磁的变动会非常剧烈,可能引发全球灾害,如地震、急骤气候变化、生物灭绝。地理学家说,地球的历史上,已经发生多次磁极转换,如78万年前的石器时代发生一次。

  但是,英国地质调查局(British Geological Survey)的地磁学科学家阿兰·汤姆逊(Alan Thompson)说:“根据化石和其他记录,地质学认为未发生全球范围的大陆调换或类似灾难。”

  

\

 

  科学家们争论周期性生物大灭绝事件已经持续了超过30年,彗星和小行星淋多重轰炸是地球生命的灾难,现在,科学家们得出的结论是在过去的2.6亿年中,生物大灭绝都可能是由彗星和小行星雨造成的。

  纽约州立大学的地质学家迈克尔发现,彗星和小行星雨可造成地球生命周期性灭绝,科学家对陨石坑的年龄与生命周期性灭绝事件进行了勘察,发现地球生命的死亡周期为2600万年左右。

  那么为什么是2600万年?具体而言,它们表现出周期性的大规模物种灭绝,其中包括的灭亡恐龙。卡内基研究所的全球生态学家肯·卡尔代拉也指出,生态学上的灾难存在周期性,这似乎是无法避免的问题。

  

\

 

  

  从天体运动的角度看,太阳和行星的周期运动是造成地球生命灭绝的一大因素,科学家们推测,在遥远的奥尔特云出现了引力摄动,导致周期彗星阵雨向太阳系袭来。

  本项研究发表在英国皇家天文学会月刊上,科学家发现在过去的2.6亿年这些影响和灭绝事件之间相关性是惊人的,并建议其中存在原因和结果的关系。

  地球上的生命能够追溯到大约35亿年前,之后地球上的物种多样性和复杂性在不断变化,形成了数百万个物种,古生物学家对生物灭绝进行了研究,发现在过去 5亿年出现了5次生物大灭绝事件,前二叠纪和三叠纪交替的2.52亿年前,灭绝了大约96%的海洋生物,.59亿年以前的泥盆纪末期也有生物大灭绝发生。

  

\

 

  在地质学研究中,第一次地球生命灭绝发生在4.4亿年前,这时属于奥陶纪末期,在距今3.6亿年前的泥盆纪后期,地球上发生第二次物种大灭绝事件,海洋 生物遭到大量死亡。二叠纪末期时,再次遭遇灭绝事件,超过95%的地球生物消失,距今2亿年前的三叠纪晚期,发生了第四次生物大灭绝。

  每次生物大灭绝事件都对应着一次强大的天体撞击,此前有研究指出,地球生命的毁灭周期为每6200万年一次,不过这次科学家将周期间隔进行了调整,只有 2600万年,比较典型的要数6500万年前尤卡坦半岛希克苏鲁伯撞击坑的形成,世界上六个最大的撞击坑与几次生物大灭绝之间存在关联。

  

\

 

  

  毫无疑问,太阳系中存在生物灭绝周期,地外天体撞击似乎有一定的周期性,这与太阳系绕银河系的公转有关,太阳系绕银心一圈为2.5亿年,这也是为什么科学家选择2.5亿年作为研究的考虑之一。

  试图发现太阳系绕银心一圈时,地球上的生命会灭绝几次,同时太阳系会穿过公转盘面上的星际物质聚集区,这些天体集群会对太阳系外围的奥尔特云产生引力摄动,让长周期彗星脱离轨道,向太阳系内侧轨道移动,最终酿成了天体撞击事件。

  

\

 

  万年前人类险被灭绝 只剩2000多人

  由美国国家地理学会和IBM电脑公司进行的一项大型遗传学研究得出惊人结论∶大约7万年前,受到严重干旱的极端气候影响,地球上人类的祖先曾差点濒临灭 绝,人口最少的时候,地球上仅有2000多人,而且全部在非洲。直到石器时代初期,人类数量才重新上升,走出绝种边缘。目前地球上的66亿人口,其实全都 是这2000多名人类祖先繁衍出来的!

  

\

 

  

  7万年前全球只剩2000多人

  据报道,这一发现是24日出版的最新一期《美国人类遗传学杂志》披露的。从2005年开始,美国国家地理学会和IBM电脑公司联合策划了一项名为“基因 地理计划”,该计划在中国、俄罗斯、印度、法国、英国和澳洲的科学家的协助下,对从全世界50多个不同地区采集的上千例人体DNA数据进行分析比较。

  

\

 

  在经过了长达3年的研究后,科学家终于得出最新结论——大约7万年前,人类祖先首次从非洲出发,移居到了世界各地。但让人惊讶的是,科学家们指出,当时 全世界的人口只剩下2000多人,也就是说所有现代人类———地球上的66亿人口,全都是由这2000多名“非洲祖先”繁衍出来的!

  66亿人全是2000多人后代

  据报道,科学家此前已研究了人类从母亲身上遗传的“线粒体DNA”,发现现代人类均为20万年前非洲居住的“线粒体夏娃”的后代,但由于科学家对“线粒 体夏娃”和7万年前人类“走出非洲”之间的人类情况知之甚少,“基因地理计划”小组又研究了15万年前至9万年前期间、在非洲南部出现的狩猎人部落闪族人 和游牧部落科伊人的“线粒体DNA”,结果确认出当时人类曾分散成小族群。

  

\

 

  

  地球上66亿人口是由7万年前的2000多个原始人繁衍而来的

  研究发现,与人类的近亲黑猩猩不同的是——几乎所有66亿人的DNA基因都是极其相似的。事实上,随便抽出一组黑猩猩比较一下,它们的基因差异都比地球 上66亿人的基因差异明显。科学家认为,现代人的DNA差异之所以如此“小”,正是因为地球上66亿人口是由7万年前的2000多个原始人繁衍而来的。

  任何意外都可导致人类灭绝

  

\

 

  参与“基因地理计划”的科学家估计,7万年前,地球上一定发生过某种特殊的变故,从而导致原始人的数量急剧下降到一个濒临灭绝的危险边缘。科学家估算,人口最少的时候,地球上仅有2000多人。

  科学家称,在当时,任何流行疾病、环境灾难、人与野兽的生存冲突,都会对人类造成“灭绝性”的灾难后果,当时只要其中有一样突然失控发生变数,也许现代人类就不会存在了。

  庆幸的是,后来这2000多名人类祖先分散成小族群,并独立发展。直到石器时代初期,这些小部落重新会合,人类数量终于重新上升,并且从非洲散布到世界各个地区,令人类走出绝种边缘。

  

\

 

  

  任何意外都可导致人类灭绝

  美国国家地理学会的研究人员斯宾塞·威尔斯在一份声明中称:“这项研究阐明遗传学的强大力量,以揭示我们人类历史上一些重要事件的秘密。幸存下来的极少 数早期人类面临艰苦的环境条件,被迫分成多个小分支,他们在绝种边缘重聚,然后向世界各地移居,这是一部史诗式的剧集,过程记载在我们的DNA内。”

  

\

 

  严重干旱导致“灭顶之灾”?

  是什么原因才导致地球上仅剩下2000多人呢?科学家们对此莫衷一是。“基因地理计划”小组估计,在13.5万年前至9万年前期间,东非经历多次严重干 旱。研究人员指出,气候转变可能导致人口结构改变,从而令人类几乎绝种,人数跌至2000多人。古生物学家米芙·利基感叹说:“谁曾想到,在距今7万年 前,气候的极端恶劣曾使我们人类数量减少到险些灭绝的地步。”

  

\

 

  

  是什么原因才导致地球上仅剩下2000多人

  但也有一些科学家认为,很可能是7万年前地球上一次超级火山的爆发差点导致了人类祖先的灭绝。

  据英国伦敦大学学院地球物理学教授比尔·麦格称,大约73500年前,印尼苏门答腊岛附近发生过一场也许是地球有史以来最大的火山爆发,如今那里仍有一 个62英里长的巨洞。它喷出的硫酸烟雾遮蔽了整个地球,以至于长达几年地球都处于昏暗之中,火山爆发后地球生命仍然能够幸存,简直就是一个“奇迹”。

  

\

 

  很可能是7万年前地球上一次超级火山的爆发差点导致了人类祖先的灭绝

  地球毁灭性灾难概率为50%

  那么,7万年前人类险些灭绝的灾难在将来是否还会再次发生?英国剑桥大学科学家、英国皇家荣誉天文学家马丁·里斯称,地球无时无刻不在面临着各种可能的 毁灭性灾难,包括小行星撞击、核恐怖、生化武器等,而下一场超级火山的爆发也只是个时间问题而已。但马丁·里斯认为,人类最大的危险可能还是由人类自己引 发的,譬如核恐怖、生化武器失控等。

  

\

 

  

  地球毁灭性灾难概率为50%

  马丁·里斯说:“100年前,我们并不知道还有核危险;但现在我们知道了;100年前,我们不知道病毒还可以在实验室中制造,但现在我们也知道了。也许 人类自己的疏忽和愚蠢就会毁了我们自己。”马丁·里斯认为,在今天,人类遭遇毁灭性灾难的概率已从100年前科学家们估计的20%,上升到了50%。

  

\
相关TAG: 火星宇航员美国
责任编辑:admin