人类早已实现疯狂黑科技 做梦都想不到

2016-12-25 13:45:44
来源:哈皮猴探索  0人参与

  11个人类已经实现的科技突破,但你可能还不知道

  1. 世界上已经有电子人了

  尼尔哈维森 (Neil Harbisson) 是一个爱尔兰裔的英国混西班牙的混血艺术家,他最出名的是后天扩充的知觉。透过机器,他可以利用声音的频率“听”到颜色。

  2004 年,借助电子眼,开始能“听见”不同色彩,现在他又在后脑植入晶片,成为世界首位的“电子眼天线”人 ,能感受到更细緻的颜色。因为他的护照照片里也有电子眼,所以有一些人声称他是第一个被官方承认的电子人。

\

  2. 神奇的石墨烯

  石墨烯是全世界最薄也是最坚硬的奈米材料,导热系数比奈米碳管和金刚石都好,常温下有很高的电子迁移率、而电阻率比铜与银都低。由于优越的电性,石墨烯有可能取代目前的硅材料,成为製作新世代场效电晶体的主要材料。

\

  最早製备出石墨烯的两位学者也因此得到 2010 年诺贝尔物理奖!你都听不懂对不对?我也听不懂,但重点是,石墨烯可以让我们的未来更方便,可能 1 TB的资料不出几秒就能下载好,连手机充电也 5 秒就充饱!还可以把海水变纯水、还有助于太阳能发电的应用!总之,它就是一个奇迹。

  3. 钢铁人真的存在!

  你可能不知道伊隆马斯克 (Elon Musk) 是谁,但你一定听过天龙号船 (Dragon spacecraft) !早在 2002 伊隆就作着疯狂的太空梦,不断开发太空运输工具来实现遨游宇宙的目标。

  暱称“钢铁人现实版”的他,除了做电动车 Tesla 之外,还开 SpaceX 发射火箭。不过 Musk 野心不只如此而已,还打算用火箭发射 4000 个单价低的微卫星上太空,建立遍佈全球的通讯网路。

\

  4. 我们已经可以更清楚地看到太阳系之外的行星

  一个由 Lawrence Livermore National Laboratory 开发的 Gemini Planet Imager (GPI) ,是一个号称用一分钟就可以清楚拍到太阳系外的行星的拍摄仪器, 目前研究员已经用 GPI 找到了一个年轻行星的星环以及光谱!

  这算是创世纪的一个发明,团队更预测在接下来的 20 年,宇宙的全貌就会渐渐揭露了。

\

  5. 摩尔定律还会再继续下去

  摩尔定律似乎是冥冥中主宰技术进步的一股力量。它支配着数位科技产业中的各项发展,就像当初它所描述的那样迅猛前进,不知道它是什么没关系,只需要了解你的手机之所以比上个世纪的电脑还要快,都是归功于它。

  它预言了晶片会以一定的速度逐渐变小,而目前也都成真了!虽然连发明人自己都觉得摩尔定律即将要衰退了,但以现在科技进步的速度,还是可以期待一下我们的电脑会变得有多快!

\

  6. 机器人已经能够拥有自我意识!

  法国Aldebaran Robotics公司生产的 Nao 机器人是一款人工智能机器人。而纽约伦斯勒理工学院科学家正在测试 3 个NAO机器人,其中一个机器人能证明自我意识!实验采用了 3 个 Nao 机器人,并对其中 2 个机器人写进让“它们相信自己会被喂一颗药丸”的程式而无法说话。

  

\

  重要的是,这些机器人不清楚它们之间谁被喂了药。研究人员随后问这 3 个机器人它们中间哪个机器人被喂了药丸,已经被编程无法说话的机器人保持沉默,另外一个被编程的机器人这时候站起来说:“我不知道”但是随后奇迹发生了!第三个没有被编程的机器人听到自己说话之后,很快能确定自己没有被喂药丸,于是说:“对不起,我现在知道了。我能证明我没有被喂这个弱智药丸。”

  7. 星际大战的雷射光剑是真的

  记得《星际大战 (Star Wars) 》中吉达武士们使用的雷射剑 (lightsaber) 吗?那不再只是科幻作品中的武器了!哈佛大学和麻省理工学院的科学家们已经找到一种方法了!

  由于传统雷射中的光分子互不干扰,因此“光子分子”(Photonic molecules) 的表现不像传统的雷射,而更像是雷射剑。只要利用当这些光子互相发生作用,它们会互相推动,相互偏转。

  

\

  这些分子表现出的物理性质和电影里雷射剑的性质相似,就可以创造出一种现实生活中的雷射剑。

  8. 因为先进的医学设备,人类的心脏病发率大幅降低

  根据全球科学卫生研究显示,从 1999 到 2011 年间,这 10 年竟然因为进步的医疗将人们的心脏病率降低了 40%!

  

\

  9. 追寻宇宙“暗物质”大强子对撞机重新启动!

  在经历两年停机维护、升级及淮备之后,号称人类史上能量最高的加速器“大强子对撞机” (Large Hadron Collider,LHC) 已经重新启动,展开第二阶段运行,期望能够协助人类解开宇宙“暗物质”、宇宙起源等谜团!

  

\

  LHC位于瑞士日内瓦,造价约46亿瑞士法郎,也是有史以来最昂贵的科学设施,1998年开工,花了10年才建造完成。

  10. 疫苗可以带着走!

  Nanoly 生物科技公司研发的聚合物保护层可以使疫苗无需冷藏而不变质,在非洲等没有电力的地方安全使用。

  

\

  11. 3D打印完全可以打印“任何东西”

  3D打印改变这世界的例子已经多到数不清了,虽然还没有普及化,但这样的技术完全是人类未来的指标。

  不说还不知道原来这个世界已经这么进步了!

  但希望人类在积极发展先进文明之余,也别忘记要好好爱护我们的环境啊!

\

  毕竟无法让这个地球延续下去,再棒的科技也没有用的。

相关TAG: 梦都想不到人类
责任编辑:admin