霍金语出惊人 黑洞可解决人类这一难题

2016-12-25 13:57:29
来源:哈皮猴探索  0人参与

  霍金解释说,一对虚粒子中的一个可能落入黑洞中,而另外一个未落入的要么离之而去,要么以辐射的形式逃离出来。霍金之前就已经发现,黑洞会创造并喷射出粒子束和射线,其产生的温度和表面引力有关,并与其质量成反比。

\

  比如,一个质量等同太阳大小的黑洞,其放射出粒子的速度极其缓慢,以至于我们很难探测到。然而,一个质量为一座山大小的黑洞,其放射出的X射线和伽马射线的速率将达到1000万兆瓦特,这足以解决全世界的供电问题。利用迷你黑洞似乎是一件简单的事情,但是我们无法将黑洞放置于一个发电站中,因为它将穿透地面,逐渐落入地心。最好的解决方案是让其像卫星一样绕着地球旋转。

  霍金表示,人类多年以来一直苦苦追寻这样的迷你黑洞,但是都无功而返。他风趣地说道:“这真是一大遗憾,如果他们找到了这样的黑洞,我也将获得诺贝尔奖。”他还解释称,我们或许能在时空的其他维度创造出迷你黑洞。霍金认为,根据某些理论,我们现在所处的四维宇宙,只不过是十或十一维度的宇宙的一部分。我们暂时还无法看到额外的维度,因为光无法通过这些地方,但是引力仍然会作用于这些地方,而且这些地方的引力要强得多,因此在额外的维度中更有利于迷你黑洞的形成。

\

  欧洲的大型强子对撞机或许能证明霍金的理论,对撞机的粒子碰撞可能创造出迷你黑洞,并且其粒子辐射模式很容易被我们识别。

  如果未来人类能够创造出这样的迷你黑洞,并能轻松自如地操纵它们,那么人类的能源问题将轻而易举地解决。

  霍金警告:100年内人类将面临自我毁灭

  斯蒂芬•霍金(Stephen Hawking)警告称,在下接下来的100年内,随着我们在科学技术领域获得飞速发展,人类将面临自我毁灭的危险。

  在接受英国媒体采访时,霍金称,虽然人类的进步是好事,但是它也创造了“新的出错的可能性”。他强调说,核战争、全球变暖和基因工程病毒可能就预示着我们的自我毁灭。

\

  这并不是霍金第一次发出这样的警告。早在2014年,霍金就警告称,人工智能可能“意味着人类的末日”。

  霍金指出,他本人实际上是一个乐观主义者。他相信,我们能够解决人类面临的问题。但是,如果万一发生不幸,我们确保人类生存的方法可能就是移居到另外一个星球,例如火星。

  但是,在下一个100年,我们还不可能让移居其他星球的想法变为现实。而在接下来的1千年或1万年,全球性灾难的出现“几乎是必然的事情”。因此,霍金说,下个百年将是我们人类最危险的时候,因为尽管我们的科学技术比现在发达很多,但是我们仍然没有稳妥的方法离开这个星球。

  “尽管地球现在发生灾难的可能性很低,但是随着时间的推移,这种可能性会大大增加。在未来1千年或1万年内,这几乎就变成了铁板钉钉的事情。”他说,“但是,在未来至少1百年内,我们还不可能在太空建立自给自足的殖民地。因此,我们在此期间务必非常小心。”

  然而,霍金也表示,对于科学家,尤其是像他本人一样的理论物理学家来说,接下来的100年将是一个“非常荣耀的时代”,因为有无数新的事物等待着我们去发现。

  霍金预言地球将毁灭 12大末日预言曝光

\

  近日,霍金预言地球将在千年之内毁灭,届时人类将移民外星球。霍金预言让很多人感到恐慌,也纷纷讨论霍金预言的依据和真实性。其实在霍金预言出现之前,在业界就流传了很多果园世界末日的预言,虽然预言的人不同,时间也不同,但像霍金预言一样的世界末日预言受到了很多人的关注,霍金预言到底是真是假?每个人有不同的说法。

  据悉,霍金预言是在他70大寿前,参加广播电视节目时候说出来的,霍金预言:未来1000年内,基本可以确定的是地球会因某场大灾难而毁灭,如核战争或者温室效应。因此他强调人类必须移居其他星球。“万一地球毁灭,人类就必须在火星或太阳系中的其它星体生活,但这在最近100年内还不会发生,”霍金预言。

  霍金预言:“人类灭绝是可能发生的,但却不是不可避免的,我是个乐观主义者,我相信科学技术的发展和进步最终可以带人类冲出太阳系,到达宇宙中更遥远的地方。”

  广播传教士哈罗德·康平预言2011年5月21日就是世界末日。如今已过去几年,我们这个世界仍旧完好无损,他的预言不过是在危言耸听罢了。同样类似的世界末日预言之前也有人提出,以下我们来盘点下历史上出现的11个最终破产的世界末日预言。

\

  如果说世界末日的预言从来都是错误的,这也是不正确的。绝大多数预言世界末日的人都从宗教的角度出发,一些没有宗教信仰的人竟然也对未来充满恐惧。

  现在我们就来看一看我们目前的10大世界末日的预言,其中绝大多数都没有兑现。

  1、牛顿的荒唐预言

  一份此前从未为世人所知并研究过的牛顿手稿,日前在耶路撒冷的一家博物馆中被研究人员发现,让人惊讶的是,这份手稿内容研究的根本不是有关宇宙和地心引力等科学问题,而是有关《圣经密码》和虚幻的神学。

  尤为耸人听闻的是,在这份秘密手稿上,这位英国最伟大的科学家竟将世界末日定为2060年!这位被一只苹果砸中脑袋就悟出地心引力的科学天才,竟将后半生的宝贵时间全部花费在神学上,研究起所谓的《圣经密码》来。

\

  让研究人员目瞪口呆的是,这位严谨的科学家在复杂枯燥的算式最后,竟在一张字迹潦草的纸上将世界末日定于2060年!

  手稿上,牛顿预言世界末日的到来将伴随着瘟疫和战争的爆发,并预言圣人到时将再次降临地球,他自己可能也将成为圣人之一。

  研究人员由此认为,晚年的牛顿对神学的痴迷程度显然已“病入膏肓”了。

  2.庞培:世界末日的前兆

  就像一些人相信古玛雅历法预言2012年将是世界末日一样,一些古罗马人将公元79年埋葬庞培的维苏威火山喷发视为世界末日的前兆。

\

  这幅图片展现的就是维苏威火山喷发时庞培居民奔跑逃命的景象。公元65年去世的古罗马哲学家塞内加预言称地球将化为乌有。

  根据1999年的着作《天启》,塞内加当时说:“我们所有人都将目睹这一时刻,地球将在天火中化为灰烬,从此诞生一个快乐的新世界。”

  3.1666年:火的审判

  据《圣经》所载,666是一个不吉利的野兽数字,很多欧洲基督徒在进入1666年时心惊肉跳。1665年,伦敦发生可怕瘟疫,很多人被夺去生命,这场灾难进一步加剧了人们的恐慌情绪。

\

  1666年,伦敦又爆发大火,很多人相信审判日已经来临。图片展现的便是伦敦大火的可怕景象。根据2002年的着作《伦敦大火:1666天启年》,一些伦敦人认为这场大火是一次可怕的审判,是上帝用怒火惩罚有罪的地球。

相关TAG: 黑洞难题人类
责任编辑:admin