震惊!宇宙正在利用黑洞诞生更多婴儿宇宙

2016-12-26 08:50:44
来源:哈皮猴探索  0人参与

  这个理论称为“宇宙自然选择论”(Cosmological Natural Selection),提出者李·斯莫林(Lee Smolin)是圆周理论物理研究院的研究员,也是滑铁卢大学的理论物理副教授。他的理论认为,从实际效果来看,宇宙就是一个黑洞发生装置,或者说,它是一个为了产生尽可能多的婴儿宇宙而进行了优化的系统。

\

  资料图:产生黑洞的重要方式是超新星爆发——而要想有超新星爆发,你需要很大的恒星

  斯莫林在他的着作《宇宙的寿命》(The Life of the Cosmos)中主张,即使在最大的尺度上、对于没有生命的实体,达尔文式的演化机制也一样适用。宇宙是一个能够复制自身的单元,所以它也要面对选择的压力。因此,宇宙的几乎一切行为,都会趋向于复制自身的方向。

  “这个理论可以解释我们的自然规律是如何脱颖而出的。”斯莫林告诉我们,“如果这个理论正确,那么宇宙的各项参数就一定是调节到了让黑洞的数目尽可能多的状态。”

  

\

  资料图:当一个黑洞形成时,它的“末端”或许不终结在一个点,而是形成一个和我们已知宇宙分离的新时空

  宇宙奇点和婴儿宇宙

  黑洞,还有黑洞所产生的宇宙奇点,都在斯莫林的理论中居于中心位置。黑洞是一片特殊的时空区域,在其中,用来测量引力场或温度的度量值达到了无限。黑洞也是广义相对论失效的区域,这使得一切预测都不再可能。经典的广义相对论认为,每一个黑洞内部都有一个奇点。然而弦论和圈量子引力论却认为,黑洞中的奇点是可以去除的;如果是那样,我们或许就可以预测其中的那片时空区域在未来的演化了。

  斯莫林指出:“掉入黑洞的物体不会就这么撞上宇宙奇点并停止演化,时间也不会就这么终结。时间将会继续流动,掉进黑洞的任何物体都有一个未来,而它们置身其中的那片区域,我们称之为‘婴儿宇宙’。”

相关TAG: 宇宙黑洞婴儿
责任编辑:admin