科学家们正在作死:最疯狂的十大超级工程

2016-12-26 08:54:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  1、地球圈2号

  野心勃勃的人类很早就对移民火星有着浓厚的兴趣,但如何在火星人的地盘建立一个供地球人自娱自乐的生命维持系统却是个棘手的问题。上世纪80年代,石油大亨 John P.Allen决定先在地球上做这样的试验,砸钱改了一个超豪华暖房:地球圈2号。

\

  地球圈2号

  3.15英亩,全玻璃钢结构的封闭建筑内,人造出一个与世隔绝,自给自足的循环生态,包括森林,沙漠,甚至是一片微缩海洋。一群志愿者被关在里面狂欢,但是严禁出入,包括任何与外界的物质交换。

\

  在1991至1993年的实验中,由于研究人员发现:生物圈2号的氧气与二氧化碳的大气组成比例,无法自行达到平衡;生物圈2号内的水泥建筑物影响到正常的碳循环;多数动植物无法正常生长或生殖,其灭绝的速度比预期的还要快。

  经广泛讨论,确认“生物圈2号”实验失败,未达到原先设计者的预定目标。1995年,哥伦比亚大学接手了地球圈2号的管理工作,结束了试验任务,并将其改造成会议中心和宾馆。

精彩阅读