震撼曝光:外星人就生活在这八个星球上

2016-12-27 08:37:33
来源:哈皮猴探索  0人参与
\

  1. Gliese 581恒星系统中发现神秘行星信号

  早在2010年,科学家发现了在Gliese 581恒星系统中存在行星信号,目前该星球的存在还处于争论之中。根据此前科学家的观测数据,Gliese 581g行星位于天秤座的Gliese 581恒星系统中,距离地球大约20光年左右,公转周期大约为三十个地球日。该星球之所以备受争议是因为有研究称该行星位于Gliese 581恒星周围的可居住带上,但是欧洲南方天文台的科学家称那里没有探测到行星信号。

\

  2. 格利泽667三体系统中的Gliese 667Cc行星(Gliese 667Cc)

  Gliese 667Cc行星位于天蝎座方向,围绕着Gliese 667C恒星公转,而这颗恒星又属于另一个三体系统中,即格利泽667三恒星系统,其距离地球大约22光年左右。根据此前的观测记录,Gliese 667C恒星是M型红矮星,质量大约仅为太阳的三分之一,光度也较小。Gliese 667Cc行星属于超级地球的行列,质量达到了4倍地球质量,其公转周期为28天左右。

 

相关TAG: 外星人星球
责任编辑:admin