原来外星人踪迹难寻 竟是气候变化惹的

2016-12-29 08:53:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

 

\

  地球表面被加热的程度每增强1%,气温就会升高几摄氏度

  相反,因为恒星会随着年龄的增长而变得越来越亮,大多数最初存在生命友好型气候环境的行星也会变得越来越热,越来越不宜居。

  尽管在地球形成之前太阳已经燃烧了不少的燃料,但地球已经拥有了长达40亿年的良好气候环境。现代科学已经可以预测人类温室气体排放所带来的可能后果,因此我们现在可以估测未来的变暖趋势。

  这些科学模型预测,地球表面被加热的程度每增强1%,气温就会升高几摄氏度。在过去五亿年中,太阳表面温度升高了大约4%,地球陆地温度应该已升高了大约10摄氏度。

\

  在生命存在的整个历史阶段,温度几乎已升高了100摄氏度

  简单推断结果显示,在生命存在的整个历史阶段,温度几乎已升高了100摄氏度。如果这一结果为真,那么早期生命几乎是出现于一个完全冰冻的星球之上。

  然而,年轻的地球表面存在液态水。那为什么会出现这种现象呢?答案就在于,这不仅仅是由太阳变化引起的,地球也在进化。

  大约4亿年前,陆地植物的出现改变了大气组成以及地球反射太阳热辐射的比例。此外还有地质变化,陆地随着时间的推移而缓慢升高,火山活动也对大气及地球反射率产生影响。

 

精彩阅读