日本人称他为魔鬼 蒋介石悬赏百万要其人头

2016-12-27 14:25:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  王亚憔的刀枪几乎触动了中国大地上他所能光顾的所有的阴暗角落,也因此遭受了来自日、伪、特、帮数重势力的围追捕杀,蒋介石悬赏百万收购王亚樵的人头;汪伪政权派出特务层层布防,欲置王亚樵于乱枪之中。

\

  日本谍报机关步步紧迫,屡没陷阱引诱王亚樵投身罗网。钦差杀手戴笠(曾是王的结拜义弟,是王举荐他入黄埔学习)针对王亚樵足智多谋刚烈勇猛而又善感多情的特点。

  深知强攻难以得手,逐采用阴险卑鄙的手段将他骗杀。1936年3月,戴笠亲自带领20多名特务前往香港,追杀王亚樵。王亚樵带着20多名亲信骨干悄悄潜往广西梧州。

\

  戴笠追捕未果便把魔爪伸向他的部下,以绑票的方式把王的部下余立奎从香港抓到南京,关进了监狱。9月间,余立奎的小老婆余婉君突然由香港来到梧州,对王亚樵说,她在香港生活困难,要求来梧州居住,以便就近得到王亚樵的接济。

精彩阅读