日本人称他为魔鬼 蒋介石悬赏百万要其人头

2016-12-27 14:25:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  9月20日,余婉君假说有事,约王亚樵到她家去商谈。王亚樵不知是计,只身前往。这时,戴笠手下10多名特务埋伏在余婉君的住处。王亚樵一进门,特务便向他脸上撒了一包石灰。王亚樵双眼被石灰灼烧得不能睁开,但仍顽强地空手与特务们搏斗。

\

  10多个特务一拥而上,对王亚樵枪击、刀刺。王亚樵身中5枪,被刺3刀,当场殒命。特务们杀死王亚樵后,又残忍地用刀剥下王亚樵的面皮,拿回去向戴笠表功。在撤退途中,为了灭口,特务们又杀死了余婉君。

  王亚樵手无一兵一卒,敢于带着一帮弟兄同拥兵百万、位至极尊的蒋介石周旋达14年之久,表现了惊人的胆略和卓越的才华。蒋介石听说王亚樵被杀身亡,大大松了口气,此后的确过了几年安稳日子。

\

  你怎么评价王亚樵都可以,说他是流氓、是杀手、是恶魔,也可以说是志士是采取极端手段的爱国者。在陕北窖洞里,一个伟人曾这样评价他:王亚樵“杀敌无罪,抗日有功。小节欠检点,大事不糊涂。”

精彩阅读