黑猫警长只拍了五集 背后的心酸故事

2016-12-29 14:02:55
来源:哈皮猴探索  0人参与

  近日一则题为“《黑猫警长》只放了五集就停播,背后的故事让人心酸”的知乎日报在网上热传,激活了70后、80后的回忆。在1987年播出的《黑猫警长》第五集片尾。

\

  黑猫警长最后举枪逐字打出“请看下集”的字样。然后,就没有下集了。于是许多小朋友不禁耿耿于怀到现在:为什么当初只有五集,然后就停播了?

  其实然后,比《黑猫警长》更长、更完整的《葫芦兄弟》来了;然后,国门打开,好看的欧美日本动画片进来了,《忍者神龟》、《灌篮高手》的热血盖过了国产动画的风头;再然后,当年等着《黑猫警长》下集故事的孩子们长大了,甚至很少再看动画片。

\

  可是,当“请看下集”这个情景被重提,许多人突然发现童年的记忆缺失了一块。而知乎上对于这个问题的一则热门回答,更是激起不少网友的同情和愤慨。

责任编辑:admin