美国神秘死亡谷:有种异常诡异的魔力

2017-01-01 09:43:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  【美西死亡谷】 一种魔力 难以抗拒

  死亡谷,只有愿意走近它的人,才能真正体会它的美! 它,始终是神秘的,如同蒙着一层面纱,让前来欣赏膜拜的游人,满心期待,同时又有些忐忑。仅仅因为这名,已经足以让人不安。

  

\

 

  然而,死亡谷好似一块磁铁,吸引着无数的旅人游客前来观光。这里的异样的地形地貌,让人过目难忘。

  它像一个巨大的地貌博物馆,让你饱览各种地质时期的地形地貌。

  

\

 

  (一)面对大山的印度夫妇-拍摄于Zabriskie Point 附近的小山上

  

  在这里,你会有种恍如隔世的穿越感,像是站在遥远的外星球表面,享受远离纷繁红尘的片刻清静,感觉非常奇异。

  

\

 

  如果你喜欢徒步探险,这里是你的天堂。如果你爱好摄影,这里更是为你提供了可以肆意发挥的空间。

  (二)孤独的探访者 - 拍摄于Mesquite Flat Sand Dune (死亡谷有几个沙丘地,这个离公路最近,颇受游人欢迎)

  

\

 

  (三)奔跑中的小妞,嘿,慢点,当时这手上还戴着石膏呢。

  

  死亡谷并不是了无生机的荒漠之地。在这块貌似贫瘠的土地上,有着非常丰富的生命存在。这里夏天极其炎热,生存下来的动植物,都已经适应这样的极端气候。这里有不少响尾蛇,毒蝎子,狼,狐狸等动物。

  

\

 

  (四)一对急行的父子 - 拍摄于Mesquite Flat Sand Dune

  (五)徒步者 - 拍摄于Mesquite Flat Sand Dune

  

\

 

  我在 傍晚时分就曾经遭遇狐狸,当它那瘦小的身影从我身边闪过,我并没有感觉十分恐惧。反倒是第一次来访死亡谷时,夜遇封路,绕道3小时。

  

  GPS失灵,没有手机信号,凭借感觉,在黑漆漆的荒漠中行径。一辆车,四个人,那种孤单畏惧之情,在夜色将黑未黑时,最是浓烈。

  

\

 

  (六) 小姐妹 - 拍摄于拍摄于Zabriskie Point 附近的小山上

  (七)开阔的坏水盆地 (Badwater Basin),这里是北美最低的地方。

  

\

 

  车上的两个孩子,丝毫没有感受我们紧张的情绪,正开心地观看卡通片。车窗外隐约看见起伏的大山和积雪的山顶,此时的风景是极美的。然而,我们除了焦急地赶路,哪里还有心情欣赏一路的风景。

  

  (八)这里是徒步者的乐园

  

\

 

  (九)日落前的身影 - 拍摄于Mesquite Flat Sand Dune

  

\

 

  我们的车穿行在山路之间,期盼着前方的灯火或是对面车灯的出现,但是几十分钟过去了,我们仍然独自前行。那次经历,让我至今仍然心有余悸。

  

  (十)这里也是摄影师的天堂 -拍摄于Mesquite Flat Sand Dune

  

\

 

  (十一)那个身影,那束光 - 拍摄于Mesquite Flat Sand Dune

  

\

 

  然而,时隔一年,我旧地重返,仍然被它的美所吸引。千变万化的自然景观,令人惊奇的地形地貌,荒芜苍凉的大气壮美,都让我十分着迷。死亡谷对我有种魔力,它的诱惑让人难以抗拒。

  

  (十二)渺小灵动的身影,点缀着画面 - 拍摄于坏水盆地

  

\

 

  (十三) 无意中抓拍到的一对爱侣。他们相依相偎,两情相悦,那一刻,便是永远。

  

\

 

  (十四)上面这组图是我在Zabriskie Point 拍完日落后下山路上遇见的。小家伙从我身边闪过,东躲西藏。我赶紧拍下了它的身影。

  

\

 

  回到车上给家人看,小朋友说这是狐狸,上网查看,果然像!就将这段经历记下,暂且取名“夜遇狐狸”吧。

精彩阅读