美国国家地理十大发现 疑似存在类地行星

2017-01-02 08:32:32
来源:哈皮猴探索  0人参与

  据国外媒体报道,美国国家地理杂志网站近日盘点了全球各领域所取得的重大新发现,并挑出其中最受读者和网友热捧的十项,其中包括:美国51区侦察机残骸曝光、墨西哥发现罕见独眼鲨鱼、发现首颗适宜生命存在的行星、发现迷失的玛雅古城等。

国家地理2011十大发现

  1. 美国51区侦察机残骸曝光

  上世纪50年代末期,一架钛材料A-12侦察机原型机在神秘的51区准备接受雷达测试。经过一系列解密后,内华达基地51区在冷战期间的诸多细节最终大 白于天下,其中包括A-12侦察机坠毁事件的照片以及掩盖坠机事件真相的相关细节。这些细节和照片此前从未公开过。美国国家地理新闻曾于今年5月份报道过 此发现。美国冷战分子利用51区的高度安全和机密性开展最先进航空航天技术研究,以防止被敌方侦察。在上世纪50年代和60年代,美国最绝密的 OXCART研究项目就在51区开展,该项目致力于研发A-12侦察机以取代U-2侦察机。

国家地理2011十大发现

  2. 墨西哥发现罕见独眼鲨鱼

  10月份,科学家宣称在墨西哥发现一种极为罕见的独眼鲨鱼。这个长约56厘米鲨鱼胎儿只有一只眼睛,位于头部的前端。这一特征其实是一种名为“独眼畸 形”的先天疾病症状,发生于许多动物物种身上,也包括人类。美国杰克逊维尔北佛罗里达大学生物学家吉姆-吉尔斯雷切特是鲨鱼研究专家。吉尔斯雷切特介绍 说,科学家此前曾经多次发现这种独眼鲨鱼的胚胎,但从未在母体外发现,这表明独眼鲨鱼在野外无法存活太久。

 

相关TAG: 美国国家地理
责任编辑:admin