东方惊现神秘庞培城 新疆十大未解之谜

2017-01-13 13:49:30 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

\

  一、神秘的死亡之谜

  为揭开罗布泊的真面目,古往今来,无数探险者舍生忘死深入其中,不乏悲壮的故事,更为罗布泊披上神秘的面纱。

  有人称罗布泊地区是亚洲大陆上的一块“魔鬼三角区”,古丝绸之路就从中穿过,古往今来很多孤魂野鬼在此游荡,枯骨到处皆是。东晋高僧法显西行取经路过此地时,曾写到“沙河中多有恶鬼热风遇者则死,无一全者……”.许多人竟渴死在距泉水不远的地方,不可思议的事时有发生。

  有人称罗布泊地区是亚洲大陆上的一块“魔鬼三角区”

  二、太阳墓葬之谜

  1979年,新疆考古研究所组织了楼兰考古队,开始对楼兰古城古道进行调查、考察。在通向楼兰道路的孔雀河下游,考古学家在距孔雀河数里的地方,发现了三千八百年前“楼兰王国”的神秘墓葬。

  

\

  三千八百年前“楼兰王国”的神秘墓葬

  该墓葬不惜以大量树木为代价而建造,步入其中可以看到一组组用七层胡杨木桩围成的同心圆圈,木径粗达三十余厘米。整座墓地远远望去,就如一轮古老沧桑的太阳,镶嵌在戈壁荒原上。由此,人们称其为“太阳墓葬”.

精彩阅读