史上唯一的九星连珠 会引发什么超自然现象

2017-01-13 13:53:34 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  在公元前3001年到公元3000年: “六星连珠”有709次,“七星连珠”有52次,“八星连珠”有3次。九星连珠六千年难得一见,在公元前3001年到公元3000年这6000年九星连珠才发生过一次那就是下次也可能是地球史上唯一一次发生在2149年12月10日。

\

  九星连珠

  什么是星连珠?九大行星在各自的轨道上不停地围绕着太阳运转,它们的轨道大小不同,运行的速度和周期也不一样,通常它们散布在太阳系的不同区域中。但经过一定的时期,九颗行星会同时运行到太阳的一侧,汇聚在一个角度不大的扇形区域中,人们把这一现象称为“连珠”。一般来说,行星的数目越多,会聚在一起或排成一线的机会也越少。

\

  10年一遇的“五星连珠”

  从天文学的角度来说,五星连珠的发生就很容易解释了。水星公转一周大约需要88天,金星需225天,火星687天,木星4333天,土星10760天,只要求出这几个数字的最小公倍数,就是发生一次五星连珠所需天数。这个数字是一个真正的天文数字,所幸古人五星连珠的要求并不高,只要五大行星的经度差不超过30度,甚至45度都算是五星连珠。在这样的条件下,发生五星连珠现象就容易得多了。

 

精彩阅读