太空飞行给人体带来六大变化 令人震惊

2017-01-21 10:05:21
作者:哈皮猴  来源:哈皮猴探索网  0人参与

  免疫系统变化:保护身体免受疾病的免疫系统也会受到影响。有许多变量会引发免疫系统变化,比如说辐射、微重力、压力和生理节律的改变等等。在太空中宇航员也会与他们自身的、其他宇航员的、食物上的以及环境中的细菌发生交互作用,这些都能够改变他们的免疫反应。

  Tim Peake是第一位正式在宇宙中行走的英国宇航员,那么在他生活在太空站期间身体究竟会发生怎样的变化呢?太空旅行会带来许多身体变化,自1961年加加林完成第一次载人太空飞行之后,科学家们就一直在探索这个问题。

  

\

  你的肌肉会变弱:骨骼肌系统是人体最大的器官系统。它能够适应作用在它身上不同的力,也就是我们通常所说的可塑性。

  但是太空飞行会导致骨骼肌质量和强度的下降。研究人员发现,有37位在国际空间站长期飞行的宇航员出现了等力肌收缩减弱的现象,甚至达到了8%到17%。事实上,即使宇航员进行严格的锻炼,这种退化也会出现。

  

\

  

  你的心脏也会变弱:包括心脏在内的心血管系统的许多部分都受到重力的影响。在地球上,我们腿中的静脉会顶着重力将血液送回到心脏中。当宇航员生活在微重 力条件下时,他们的心脏发生了变化:左右心室都出现了减小现象。宇航员在宇宙中的血压也比在地球上要低,心量输出(每分钟血液从心脏流出的量)在太空中也 会减少。

  

\

  行动能力变差:有氧代谢能力是有氧适能的指标,指的是人体在运动过程中所使用的氧气最大量。太空飞行引发的肌肉和心血管系统退化也有助于减弱有氧适能。

  研究人员表明,在太空中飞行9到14天,人体的有氧工作能力会减少20%-25%。有趣的是,在5到6个月的更长时间太空飞行中,身体的有氧工作能力的数字开始改善,但却无法恢复到之前水平。

  

\

  

  骨质疏松:骨骼通常会进行不断的重构,而且有两种类型的细胞参与其中:成骨细胞和破骨细胞。在太空飞行中,这两个过程的平衡会被打破,这会导致骨骼密度 的降低。研究人员发现,在经过16到28周的太空飞行之后,宇航员骨骼会减少3.5%,其中97%都发生在骨盆和腿骨等承重骨上。

  

\

  免疫系统变化:保护身体免受疾病的免疫系统也会受到影响。有许多变量会引发免疫系统变化,比如说辐射、微重力、压力和生理节律的改变等等。

  在太空中宇航员也会与他们自身的、其他宇航员的、食物上的以及环境中的细菌发生交互作用,这些都能够改变他们的免疫反应。

  

\
相关TAG: 人体
责任编辑:admin