全球最骇人听闻的5大邪教组织 宣扬末日

2017-01-24 11:38:23
来源:哈皮猴探索  0人参与

  历史上有不少出名的邪教,只需要说出一个名字大家就知道是谁:查理曼森,沃伦杰夫斯(摩门教末世圣徒教会掌门人),琼斯镇惨案(人民圣殿教)。还有一些邪教,或许没有那么高的知名度,但恐怖程度并不亚于它们。下面就是5个在历史上也曾经占据过新闻头条,在今天却鲜为人知的邪教组织。

  1989年3月,来自得克萨斯大学的学生 Mark Kilroy 在春假期间失踪。失踪前他在德州与墨西哥交界的南帕诸岛度假,一个晚上他越过边境想去看看墨西哥的夜生活,就在这个夜晚他人间蒸发了。

\

  四周之后,媒体报出了 Kilroy 悲惨的经历。根据 People 当时的报道,首先被找到的是 Kilroy 的大脑:

  走私者固执地相信通过活人祭祀可以保护他们不被警察逮捕,甚至变得刀枪不入。当然,这种信仰是荒谬的。一名信徒在试图越过路障时被警察逮捕,随后被发现身上携带有大麻。为了将犯人一网打尽同时为 Kilroy 的案子收集更多线索,警方闯入了被逮捕者家里的农场,也就是上面提到的,臭名昭着的 Rancho Santa Elena。

  警方在犯人家中搜查出更多毒品,还发现了被严重分尸的,不幸的少年尸体。根据警方称,在农场被发现的十多具尸体实际上只是受害者的一部分。邪教的头子,也是说服大家与他共同完成罪行的人是“El Padrino”,也就是后来被人们所知的“马塔莫罗斯教父”。他的真实身份是26岁的毒贩 Adolfo de Jesus Constanzo。在24岁的“女巫” Sara Aldrete 的帮助下,Constanzo 将邪教发展壮大,后世甚至被人类学家称为是“死亡的魔笛手”。之后 Constanzo 的信仰越来越黑暗,他认为自己拥有了某种超能力。

  Constanzo 暂时逃过了警方的追捕,到1989年时,他命令下属开枪把他和他的伙伴 Martin Quintana Rodriguez 杀死,因为他不愿意最终落日警方的手中。随后他的信徒们被逮捕并以包括谋杀在内的多种罪名起诉。Kilroy 被谋杀和肢解的农场小屋在经过“作法净化”之后被执法部门烧掉。

  

\

  太阳圣殿教与1984年由 Joseph Di Mambro 和 Luc Jouret 成立,信徒来自全球包含瑞士,法国和加拿大在内的多个国家。该邪教从玫瑰十字会和圣殿骑士团中汲取灵感,而其信仰在一段时间之后从最初的新世纪唯心论慢慢转变到了后期的末日恐慌。

  创始人 Jouret 是一名医生,也是太阳圣殿教的门面,他依靠个人魅力吸引了很多新的教徒加入,同时负责为教徒讲课——逐渐逼近的生态末日。Di Mambro 负责组织的财政。由于太阳圣殿教的信徒多是中产或富裕阶级的人群,组织的会费也不少。据记录,当时信徒人数达到了400多名。

  太阳圣殿教的活动中心在总部瑞士和加拿大之间游离,在上世纪90年代在财政上开始走下坡路。不仅如此,越来越多高调的信徒叛变事件频频发生,组织还面临着非法滥用枪支和性行为不检的指控。1994年时,组织提出要让成员提升到“下一个精神层面”,称只有这样才能在末世中存活下来,并在天狼星的一颗行星上重生,而提升的方法就是用火烧。

相关TAG: 邪教末日全球
责任编辑:admin