世界著名的失落古城:意庞培古城历史悠久

2017-01-26 14:16:14 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  伊拉克尼姆罗德(Nimrud)古城

\

  尼姆罗德是一座亚述古城,公元前717年前的150多年间,它一直是亚述帝国的首都。

  这里的高大城墙和建筑物建在泥土筑建的平台上,亚述女王亚巴(Yaba)、巴尼图(Banitu)和亚塔利亚(Atalia)的王室陵墓是这里最吸引人的东西。

  意大利庞培古城

\

  庞贝城是意大利半岛西南角坎佩尼亚地区一座历史悠久的古城,西北离罗马约240公里,位于意大利南部那不勒斯附近,维苏威火山西南脚下10公里处。西距 风光绮丽的那不勒斯湾约20公里,是一座背山面海的避暑胜地,始建于公元前6世纪,公元79年毁于维苏威火山大爆发。庞贝在当时属于中小城镇,但由于被火 山灰掩埋,街道房屋保存比较完整,从1748年起考古发掘持续至今,为了解古罗马社会生活和文化艺术提供了重要资料。

精彩阅读