世界著名的失落古城:意庞培古城历史悠久

2017-01-30 11:11:18
来源:哈皮猴探索  0人参与

  据媒体报道,世界上伟大的城市和伟大的文明早在几千年前就出现了,它们有些是建立在宗教信仰之上,有些是建立在政权之上。虽然现在这些令人难以置信的城市只剩下一片片废墟,但它们独特的美丽和风格似乎在诉说着这个城市的历史变迁和沧桑。

\

  佩特拉古城

  佩特拉古城(公元前9年—公元40年),是约旦南部的一座历史古城,它是约旦南部沙漠中的神秘古城之一,也是约旦最负盛名的古迹区之一。2007年7月 8日被评选为世界新七大奇迹。佩特拉古城位于约旦南部沙漠,距首都安曼约260公里、海拔1000米的高山峡谷中。它几乎是全在岩石上雕凿而成,佩特拉遗 址的岩石带有珊瑚宝石般的微红色调,在阳光照射下熠熠发亮。特殊的地貌使它呈现出绝美的颜色,所以又被称为“玫瑰古城”。

  秘鲁马丘比丘

\

  马丘比丘(Machu Picchu)被称为印加帝国的“失落之城”,距当时的都城库斯科120公里,坐落在安第斯山脉最难通行的老年峰与青年峰之间陡峭而狭窄的山脊上,海拔 2400米。人们认为马丘比丘是印加统治者帕查库蒂(Pachacuti)于1440年左右建立的,直到1532年西班牙征服秘鲁时都有人居住。1911 年,它才被美国历史学家发现,引起世界关注[1] 。绝佳的地理位置使马丘比丘成了理想的军事要塞,它的位置也因此曾经是军事机密。

责任编辑:admin