考古发现:吸血鬼女尸的头骨成谜案关键

2017-02-01 11:26:11
来源:哈皮猴探索  0人参与

  考古界一直在不断的发现新的历史遗迹,挖掘出更多的探索价值,很多考古发现具有很高的历史价值,如青铜时代坐姿女尸遗骨、二战日本“超级潜艇”、“幽灵船”等,下面盘点下世界考古十大发现。

  1.镶满宝石的史前牙齿

  在先进的牙科技术中,美国土著人牙齿上镶嵌宝石的技术可追溯到2500年前。这表明,北美南部早期居民可以称得上是世界上“已知最早的牙医之一”:他们用刻痕、沟槽和宝石给牙齿“美容”。这些牙齿属于16世纪被西班牙殖民者征服前的中美洲居民,科学家们并不清楚墨西哥全国人类学研究所收藏的大多数牙齿样本的来源。该研究所的人类学家胡安·康塞普西翁·吉梅内斯表示,当时,来自各行各业的人都选择这种装扮,“它们不是社会阶级的标志”,只是纯粹起装饰作用。

\
  

  2.“戈达德”号沉船

  考古学家在加拿大育空地区的湖泊中发现了一艘百余年前淘金者所乘的明轮船——“戈达德”号,亦被人称作“幽灵船”。美国考古学 家约翰·波拉克说:“‘戈达德’号在1901年10月的一次风暴中沉没。它现在保持着原状。”

  考古人员在“戈达德”号的甲板上发现了船员弃船而逃时丢下的靴子。锅炉中还有木头,而锅碗器皿等物品散落的到处都是。甲板上还遗留一把斧头,估计当时船员试图做最后一搏,砍断船上的木板逃生。

  

\

相关TAG: 头骨女尸吸血鬼
责任编辑:admin