震惊!人类打造外星飞船可超时空旅行

2017-02-01 11:26:32
来源:哈皮猴探索  0人参与

  “宇宙,人类最后的边疆。这是星舰企业号的航程。它继续的任务是去探索未知的新世界,找寻新的生命和新的文明,勇敢地航向前人所未至的领域。”当我们被电影《星际迷航》中的经典台词鼓舞得情绪激昂时,心里深刻地明白这只是科幻——现在绝不可能兼未来一定有可能的技术。

  不过,美国航天局(NASA)的科学家们,正在努力证明即使在今天,某些理念也并不只存在于科幻题材作品中,可以照进现实——他们日前揭示了一艘“星际迷航式”的飞船概念图,理论上讲,它能允许利用时空弯曲进行遥远星际旅行。

  但对于这趟航程,人们或许还不用急着订票。  

\
  

  能飞越太阳系的飞船?

   因假设“超光速旅行有可能”而闻名的NASA物理学家、先进推进工程师哈罗德·怀特博士,长期致力于研究曲速引擎的概念。在休斯顿,他和团队工程师曾设 计一个装置以期来扭曲光子的轨道,改变它在某一特定区域的运行距离,再用极其灵敏的干涉仪来观察这种变化。这类的研究目的,都是为了测试超光速航行的可能 性。

  而据英国媒体报道,怀特日前声称,运用物理学家米格尔·阿库别瑞的著名理论,将有可能弯曲时空,瞬间跨越大尺度距离,其本质上将允许飞船到达几乎任何地方,且所耗时间之短,以往只够传统航天器完成一小段旅行。

  怀特与团队揭示了一艘名为IXS企业号飞船的图示。尽管这只是,也只能是理论拟合概念图,但仍精确地表示出一艘能飞出太阳系的飞船,将会是什么模样。 

\
  

  报道称,这艘飞船上有许多功能可让星际旅行成为可能,包括两个围绕中央飞船的巨环,有支杆直接从飞船连接到环;船体前方是船员进行飞船操作的位置;后面则是货物区域;而燃料,即所谓的“奇异物质”也将被保存在这儿。

  从目前揭示的图片来看,其外形很酷。不过,人们最感兴趣的,还是这艘星际飞船关键部位——引擎。

相关TAG: 外星飞船人类
责任编辑:admin