改变世界的神秘女人:中国竟占了两个

2017-02-10 13:32:37
来源:哈皮猴探索  0人参与

   历史的书页中到处都闪现着权威女性的名字,时常都会出现一些与她们同时代的男性一样散发权威光芒的伟大女性。她们中的一些影响深远,为现代人熟知,这里列出了历史上极具权威的十位女性,而在这十位权势女性当中,中国历史上的2位女人也赫然在列,你都知道她们是谁吗?

  第一名:维多利亚女王(1819年~1901年)

  是的,位居榜单之首的是英国的维多利亚女王。我强烈赞同选择维多利亚女王为历史上最具权威的女性,因为他不仅是英国女王还是疆域辽阔的大英殖民帝国统治者。

\
  

  整个殖民地的面积达1400万平方英里,横跨六大洲,它统治了澳大利亚、加拿大、印度、新西兰、尼日利亚、南非、苏丹及其他众多国家。论地理范围,大英帝国是十九世纪也是历史上最大的殖民帝国。维多利亚统治时期的人口数大约为4到4.58亿。

  维多利亚开创了一个全球性趋势,被称作维多利亚时代。维多利亚时代影响了国民的保守宗教观念,人们的社会态度,时尚,以及政治理念,美国以及世界上其他国家也深受其影响。维多利亚女王的任期是1837年到1901年,总共在位63年,是英国历史上在位最长的统治者。

\
  

  尽管她不得不让英国议会分享她的权利,但维多利亚在还是拥有一定的政治决策权。例如,在同时任命内阁大臣和总理时她的分量举足轻重。

  她甚至还负责任命特别大使和英国国教的主教。她也定期通过书信或者私下里与总理门商讨国家大事。维多利亚促成了联合王国以及大英帝国的大规模政治和社会改革,她还支持了议会在1838年提出的法案,统一废除大英帝国殖民地的奴隶制度。

  1847年,她主张工厂法,将纺织厂工人的工作时间减少到每天十小时。最后一项重要的事迹是,维多利亚支持了1884年提出的第三次改革法,法令规定所有家庭主男均拥有选举权,这项权利的顺利扩展让几乎所有英国男性都获得了选举权。

相关TAG: 中国两个女人
责任编辑:admin