改变世界的神秘女人:中国竟占了两个

2017-02-10 13:32:37
来源:哈皮猴探索  0人参与

  第三名:慈禧太后(1835~1908)

  慈禧可能是自7世纪女皇武则天的周朝以来中国历史上最有权势的女人,事实上,慈禧可能比武则天更具权势,她是一个有野心的保守的领导者。她反对国外势力以及支持1900年的义和团运动,不管怎样,我把她排在这个榜单的第三的位置。

  慈禧是咸丰皇帝的配偶,在她的丈夫死后,她为了她的儿子同治皇帝,作为摄政王垂帘听政,之后是她的侄子,咸丰皇帝。慈禧的统治始于1861年,一直持续到1908年慈禧逝世。慈禧是满清的最后一个皇太后也是中国的最后一个皇太后。

\
  

  慈禧1851年被送入紫禁城,作为咸丰皇帝的妃子。1856年,慈禧生了一个儿子,也就是未来的君主——同治皇帝。儿子的出生,使慈禧的地位得到了提升,她成了咸丰的配偶,不久以后,咸丰皇帝在1861年去世了,同治成了皇帝,而慈禧成了摄政王。

  事实上,慈禧掌握了实际的权力,因为完全由他独揽朝政。她在安排了优秀的顾问在她周围,同时也巩固了她的权力。

  在慈禧时期,内忧外患困扰着中国,那时这个国家正遭受着第二次鸦片战争的余波,同时还有太平天国运动。慈禧委派总督曾国藩处理太平天国运动,结果,曾国藩成功平复了太平天国的叛乱。

\
  

  在1881年,慈禧处理太多与西方外来影响有关的事情,她终止了中国向西方学习的进程。结果,她下令停止了留美幼童向西方学习的计划。

  1898年,光绪皇帝,慈禧的侄子,认为中国需要文化和政治上的改革,所以他发起了史称“百日维新”的改革,他开始转向西方。慈禧发起了政变终止了变法运动,并把光绪帝软禁。

  对西方影响的仇恨继续,1900年的义和团运动使西方基督教传教士成为袭击的目标。义和团运动失败了,然而,是西方国家干预和让他们停止了反抗。具有讽刺意味的是,1902年和1908年之间,慈禧的态度发生了改变,她开始鼓励中国的现代化进程。我想知道是什么使她改变了主意。

相关TAG: 中国两个女人
责任编辑:admin