改变世界的神秘女人:中国竟占了两个

2017-02-10 13:32:37
来源:哈皮猴探索  0人参与

  第五名:伊莎贝拉一世(1451-1504)

  伊莎贝拉被认为是西班牙历史上最有权势,同时也是最富有争议的女王。

  她因为资助了哥伦布的航海跟成立了宗教裁判所还有和她的丈夫费迪南德(从1474年开始掌权直到去世)几乎统一了西班牙而被铭记。

  伊莎贝拉和她的丈夫一样,都是虔诚的天主教徒。尽管,当时的西班牙宗教林立,天主教徒,犹太人和穆斯林生活在一起已经很多个世纪。

\
  

  伊莎贝拉和费迪南德觉得他们有义务把天主教变成在西班牙最具统治力的宗教。结果,在1478年,伊莎贝拉和费迪南德成立了西班牙宗教法庭,上千位刚皈依天主教的犹太人被认为是可疑的。据估计,有2000个犹太人被折磨,被杀,被流放,据说也有4000名犹太人选择了洗礼,一避免受到迫害或者流放。

  接下来,在西班牙的穆斯林成为了下一个目标伊莎贝拉被天主教当成“上帝的仆人伊莎贝拉”看待,这是他成为圣人所走出的第一步,同时,伊莎贝拉和费迪南德的权势与日俱增,宗教裁判所迎来了它的末日,除了一小部分在安达卢西亚纳斯立德王朝下的穆斯林小王国外,大部分都在天主教的控制之下。

\
  

  从1485年到1492年伊莎贝拉和费迪南德企图攻克剩下下的穆斯林城邦和迫使穆斯林流亡。在1492年,伊莎贝拉赞助了哥伦布的西半球航海,哥伦布的发现奠定了西班牙海外殖民的基础,这给西班牙带来了巨大的财富和力量,换句话说,伊莎贝拉使得西班牙成为世。

相关TAG: 中国两个女人
责任编辑:admin