美国科学家研制能与人交流的未来计算机

2017-02-12 10:04:14 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  CwC项目负责人保罗·寇恩在一份声明中表示:“现在,人类只是将计算机看做工具,这很大程度上源于我们和计算机之间横亘着的语言壁垒。CwC的宗旨是桥接这一壁垒,并鼓励科学家借助这一技术推陈出新,研发出更多能解决实际问题的新技术。”

\

  研究人员说未来CwC有望大展拳脚的一个领域是癌症研究中的未来计算机建模。尽管DARPA研发出来的计算机现在能很快搭建出导致细胞发生癌变的复杂分子过程的模型,但它们在判断这些模型是否值得进一步研究方面还是差强人意。

  如果计算机能更准确地知悉和把握生物学家的想法,它们的工作将对癌症研究人员更有用。寇恩认为:“人和计算机各有所长,它们携手合作有望为癌症研究带来新气象。”

  DARPA的研究人员也表示让计算机同人携手合作,知易行难。用语言表达观点是人类的天性,但交流活动却要复杂得多。为了让计算机完成同人交流的任务,研究人员设计出了几种需要人机携手合作才能完成的任务。

\

  其中一个任务是“协作创作”,也就是让计算机和人携手编写出一个故事。在这个练习中,人和计算机轮流贡献句子,直到它们创作出一个短篇故事。寇恩说:“对人类来说,这只是一个小游戏,但对计算机来说,这是一个巨大的挑战。

精彩阅读