揭泰国民间巫术:神通广大的“金色男童”

2017-03-07 14:02:20
来源:哈皮猴探索  0人参与
\

  【导读】因为大多数人觉得供养古曼童属“歪门邪道”,所以,即便信奉或供养古曼童的人也不愿谈及此事...

  “古曼童”本意是“金色男童”

  未出生就夭折的男婴尸体..按照传说,“古曼童”是夭折小孩的灵魂,被用法力放入做好的牌或塑像中,保佑人消灾、实现心愿等。

  泰国是个佛教国家,信仰其他宗教的人员也不在少数,但信奉或供养古曼童的却不是主流,因为大多数人觉得供养古曼童属“歪门邪道”,所以,即便信奉或供养古曼童的人也不愿谈及此事。

\

  古曼童是一种民间巫术..古曼童”有许多种说法,比如“灵童”、“小鬼”、“神”和“鬼”,与“古曼童”相关的各种离奇传说也不胜枚举,以至一谈到“古曼童”,人们总是感觉非常神秘。

  所谓“古曼童”来源于泰语的音译,本意是“金色男童”,就是人们常说的“金童子”。按照传说,“古曼童”是夭折小孩的灵魂,被用法力放入做好的牌或塑像中,保佑人消灾、实现心愿等。有泰国人说,金童子神通广大,而且特别听从主人的吩咐,能帮助主人完成任何难以实现的愿望。

 

相关TAG: 泰国巫术男童
责任编辑:admin