中国首创两轮电动汽车,这技术太牛了

2018-09-21 15:15:15 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

   随着新能源技术越来越成熟,传统燃油汽车因尾气排放量高,污染环境等问题被社会广泛关注。现在越来越多的人都在追求一种更高效更环保更安全的出行方式。

  在我们日常的生活中,随处可见两轮的电动自行车,四个轮子的电动能源汽车,对于我们来说都非常熟悉。

  但是,两个轮子的电动汽车,大家见过吗?我国北京凌云科技公司研发出了这一款两轮的电动汽车。或许有人会说,两轮的电动汽车它的稳定性、安全性高吗?

中国首创两轮电动汽车,这项技术太牛了_图1

 

  不要小瞧它哦,这车虽然是两个轮子,但是它却能平稳地行驶和停放,这其中的奥秘就在于它自带机械陀螺仪系统,无论动静,只要车身发生倾斜便会自动校正,就算是百公里高速转弯也不会有侧倾感,所以,机械陀螺仪这项技术也是该车的核心技术。

  据了解,电动两轮汽车采用的是铝合金车架和碳纤维制作而成的,不但外壳坚固,而且车辆小、重量轻、灵活性好。传统汽车所具备的功能,我们一样都不少,反而,我们还有很多突出的亮点,比如在灵活性方面:两轮汽车可以进行横向行驶和原地掉头。 

中国首创两轮电动汽车,这项技术太牛了_图2

精彩阅读