世上最奇怪石头,一接触水就会长大,能从几克长到几吨!

2018-09-21 15:26:21 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

   在生活中我们经常会听到一句话,你的心是石头做的吗?石头给人的感觉就是坚硬无比,而且没有任何感情。今天小编要给大家介绍的石头是碰到水就会疯长,而且一夜之间能长到几吨大!是不是让人觉得很诡异呢!  
世界上最奇怪的石头,一接触到水就会长大,能从几克长到几吨!_图1

 

  毕竟石头是没有生命的,能靠着水长大的说是花花草草还有人相信,这些会长大的石头坐落在罗马尼亚的某个村落中,这些石头各不相同,每一个都是奇形怪状的,有的很小像砂石一样,而有些却长大了很多,有一吨左右重的样子,看到这些不得不让我们感叹大自然的神奇。  

世界上最奇怪的石头,一接触到水就会长大,能从几克长到几吨!_图2

 

  由于这些石头的景色奇特,每年都会吸引了很多游客前来参观。因此罗马尼亚在2004年的时候,就在这里成立了岩石博物馆,为的是方便世界各地的人们前来欣赏这独特的世界奇观。
 

世界上最奇怪的石头,一接触到水就会长大,能从几克长到几吨!_图1

 

  而地质学家,科学家们也为这些石头前来研究,对这些遇水会长大的石头,科学家们给的结论是,这些石头表面含有大量的矿物质,在遇到潮湿的环境时候,吸收水分会开始膨胀起来,让这些石头的体积和重量在短时间迅速上升,这是一种特殊的地质现象。  

世界上最奇怪的石头,一接触到水就会长大,能从几克长到几吨!_图2

 

  虽然科学家给出了合理的解释,但是到目前为止还没有人证明这一观点。据了解曾经有人把这里的石头劈开,我们可以看到石头里有像树的一圈圈的年轮,这些石头不仅外形惊人,就连内在结构也让人怀疑像树一样,有了生命。这里的石头让这个村庄也因此著名,增添了不少的人气,经济也发展了起来!

  

世界上最奇怪的石头,一接触到水就会长大,能从几克长到几吨!_图3

精彩阅读