艺术还是残忍:俄罗斯化妆师用鱼做面部装饰

2018-10-09 15:37:07 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

   
装饰.jpg

 

  人们很难想象要如何将死鱼贴在脸上才能让人感觉这是一种妆容,不过这并不能阻止俄罗斯化妆师Elya Bulochka,她在某个海洋主题的写真拍摄中将鱼当做面部装饰。 

装饰2.jpg

 

  不过她的这一原创想法在INS上受到了猛烈抨击,批评者们认为她的这种行为非常麻木不仁。

  

装饰3.jpg

 

  她在INS上拥有2.5万名追随者,其中不少人说她没必要这样做,并表示“这并不是艺术,只是又一个为虚无的目的杀死动物的蠢人”。

  Elya刚开始分享她拿着新买的鱼缸时写道:“猜我今天要戴什么?”这条状态发出后她又发了一张画着美人鱼妆容的模特,该模特的脸上贴着死去的神仙鱼、霓虹灯鱼和其它小鱼。  

装饰4.jpg

 

  她的许多追随者们争相询问模特脸上的鱼是不是真的,她回复称“这些确实是已经死了的鱼,同你餐桌上面的没什么差别。”

  上千名INS用户觉得她发出来的照片非常恶心且令人毛骨悚然,心里不爽的他们留下了严厉的评论。

  

装饰5.jpg

 

  一名INS用户写道:“今天在脸上贴一条死鱼,明天就该在脸上贴某个人的手指了。这些东西真恶心,它们居然还被当做艺术妆容。”

  另一人写道:“你好好化妆就行,杀死鱼做什么?时尚界简直疯了。

  从Elya回复别人的评论来看,她并没有受到这些负面评论的影响。  

装饰6.jpg

 

  她写道:“在写下这些评论之前,请回忆一下你上一餐吃过什么。只有你吃的肉才有神经末梢,才会感觉到痛。鱼才不会有任何感觉。”

  

装饰7.jpg

 

  不久后她撤下了一些照片,不过几天后她又发了新的拼接照片。拼接照片的左侧是她的面贴金鱼艺术妆容,右边照片中的模特在脸上放沙丁鱼罐头里的沙丁鱼。她写道:“现在,我想跟你们玩‘双重标准’这个游戏,找出图中的十点不同。”

  公平地说,并不是每个人都对她这种独特的化妆选择持批评态度。她的一些追随者们质疑批评她的人是否会吃肉,吃肉的时候是否会对那些因他们而死的动物们感到抱歉。

精彩阅读