揭秘非洲人头发里的秘密:为何垄沟头这么多?

2018-10-09 16:31:37 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

   
小脏辫.png

 

  非洲人指的是黑色皮肤的非洲居民。非洲位于东半球的西南部,撒哈拉沙漠以南地区居民当多为黑皮肤。

  非洲是一片充满神奇魅力的大地,风景迷人,有美丽的热带雨林,有非洲大草原凶猛、强壮、漂亮且令人着迷的动物们,这里还有神秘的部落。也许很多人一直好非洲人的发型。今天就和小伙伴们聊聊非洲人头发里的秘密。

小脏辫2.png

 

  图为:部落里的男子。(非洲人发型不仅为了美观,一些部落里面头发还非常有讲究,一些发型代表着身份,一些发型代表着生活状态,还有一些发型代表着婚姻状况等等。但是每个部落习俗不同,含义也不同,在这里只能和小伙伴们说个大概。

  比如说一些部落的女子如果丈夫已经不在人世,只能剃成光头。如果一个小孩是孤儿还在丧期,头发不能打理,头发只能蓬松散乱着等等,所以在某些部落里,发型不是你喜欢什么样子的就可以做成什么样。)

精彩阅读