揭秘非洲人头发里的秘密:为何垄沟头这么多?

2018-10-09 16:31:37 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0


 

小脏辫3.png

 

  图为:非洲孩子的小脏辫。(非洲最有特色的就的小脏辫,早期的脏辫形式的发型的雏形出现在炎热的非洲,为了不让跳蚤、虱子等虫子在人的头上肆意横行,一些聪明的黑人便把自己的头发紧紧的缠在一起。

  这样不仅防止了虫子在头上的肆意生长而且在夏天的时候还要比一头乱蓬蓬的卷发要凉快不少,又因为这样的发型要比满头的麻花辫省事省力的多所以渐渐的被多数黑人所喜爱。如今脏辫传播于雷鬼音乐文化,很多其他国家的年轻人也爱脏辫。)

小脏辫4.png

 

  图为:非洲女子的小辫。(说完脏辫,不得不提当地人酷爱的辫子,尤其喜欢比较复杂的编法和长发。这可是有原因的哦,因为当地人天生头发长的缓慢,而且长了之后就会卷。

  九世纪,法国著名生物学家海克尔研究了人类毛发的形状,发现亚洲人的头发多平直,欧洲人的头发多是弯曲波浪形的,而非洲人的头发是紧密卷曲的。卷曲的头发可防止阳光的强烈照射,又是良好的隔热体,保护头部,故非洲人多为卷发。所以非洲人喜欢各式各样的假发。)

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行